自从有了互联网后,那只目光短浅的井底之蛙就变成了世界上第一只名副其实的互联网蛙了。
有一天,有一只高傲的小鸟来到这只互联网蛙的井边,对着井里的互联网蛙说:“青蛙青蛙,和我一起到外面的世界去看看外面的世界有多大?”互联网蛙听了,不以为然地说:“外面的世界很大很大,大得看三天三夜也看不完,外面的世界很大很大,大得说一年也说不完;外面的世界很大很大,不计其数的精彩就是十年也无法全部知道。”
高傲的小鸟听了这话,轻蔑又高傲地对互联网蛙说:“你这只不知天高地厚的青蛙,竟敢这么对我说话,那你到是说说,这天有多大?”小鸟的话音刚刚落下,互联网蛙立即在电脑里打开网络搜索引擎—“百度”,搜索小鸟刚才问的问题:这天有多大?不一会儿,电脑就给了它一个明确的答复:天是无边无际的。于是,这只互联网蛙按着电脑的答复对小鸟回答说:“天是无边无际的。”
小鸟听了互联网蛙的回答,大吃一惊,想不到这么一只小小的井底之蛙竟然懂得这么难的问题。于是这只小鸟又向互联网蛙提出了第二个的问题:“那你再说说,这地球是由哪几部分组成的?”互联网蛙如炮制法,又在网上搜索这个问题的答案。电脑又给了它答复——地球是由地壳、地幔、地核组成的。于是互联网蛙又回答了小鸟的问题。
小鸟听了呆若木鸡,高傲的神情一下子没有了,它谦虚地向互联网蛙请教:“你为什么会突然变得那么聪明?像个学识渊博的动物博士?”互联网蛙听了,哈哈大笑,谦虚地说:“我并没有像你说得那么聪明,我只不过是学了一些该学的知识罢了。”它想了一会又说:“不过我这些知识都是由一位资质甚高的“老师”教我这些知识的,要不然我怎会有这些知识?它就是现在家喻户晓的互联网啊!我呀,才接触一段时间,就迷上了,成了一只走火入魔、不可自拔的互联网蛙了。你呢,可以回去好好向它讨教一些知识的。”小鸟听了互联网蛙的话后,说:“原来是互联网这位“名师”调教出了你这么一个“高徒”啊,所谓名师出高徒,此话不假,我回去会向它学一些知识的。” 互联网蛙谦虚地说:“你言重了,我还得向它这位“老师”多学习学习呢。”说完,和小鸟一起相视而笑……
从此,关于小鸟和互联网蛙之间的这个故事在动物王国里传开了。于是,动物们都开始接触互联网,学到了不少知识。