写兔子作文
小巧的脑袋,灵活的四肢,短小的尾巴,凑成了一只机灵可爱的小兔子。可爱的小兔子偎依在大自然的怀抱中,幸福而快乐的生长着。它们是造物主的奇迹,有着独一无二的特点。比手掌大一些的它们,毛茸茸的,好看极了。一张小巧的三瓣嘴,看起来多么活泼的样子啊!
小兔子吃食时三瓣嘴一抿一抿的。要是把树叶放在他的嘴边,它把留在嘴边的叶子一截、一咬、一动地送入口中。像是在进行杂技表演。嘴边的胡子也一翘一翘的,像是在为杂技表演进行伴奏。他不时还害羞的露出几颗白白的小牙齿,好像对着我们说:“羡慕吧!你们可没有我这么漂亮的白牙齿啊。”活泼的小兔子也会有安静的一面。他蹲坐在那里,眼睛不停地向四周张望。鼻子一嗅一嗅的,好像在找食物。好像在找他们的好朋友,也好像是在闻周围有没有敌人的气息,他机灵古怪的动作,无疑会让我们发笑,应该是造物主比较疼爱他们吧!为它们镶上了两颗“宝石”,显得耀眼夺目。一对大耳朵在头顶高高竖起,那对神奇的大耳朵在害怕时也是会乖乖落下的。
一身柔软的绒毛也会让我们惊叹不已。放眼看去是以黄色为主,翻开下面则是白如雪,而最下面却是灰黑的颜色。好神奇啊!有一点锐利的脚只在绒毛的掩护下一点也看不到,其实这也是它很好的伪装嘛。小巧的脑袋,灵活的四肢,短小的尾巴,无一不让我痴迷。