兔子小学作文
有一只兔子坐在树丛里吃野果,突然看见不远处来了一只狼,兔子一看形势不妙,便赶快逃跑。大灰狼在后面紧追不放。
小白兔跑进了兔子窝,狼就伸进一只爪子在窝里翻腾,兔子窝不太深,差一点儿就要碰到小白兔了。
小白兔在里面想:应该想个十全十美的办法应付一下大灰狼。
于是,小白兔就喊道:“大家快来呀,大灰狼把爪子伸到我们窝里来了,我们大家快捉住它,别让它跑了!还要扒开它的皮!”其实,窝里只有小白兔一个人,他只是虚张声势,让狼以为窝里有许多野兽。
“怎么样,抓住了没?”“抓住啦!”兔子一边回答自己,一边用爪子牢牢地抓住狼不放。
狼吓破了胆,拼命地往外逃,边逃还一边回过头来看看有没有野兽来抓它。