兔子小学作文
一天清晨,小兔子到小溪边散步。
一个夏天的中午,万里无云,太阳火辣辣地照着大地,知了在“热呀!热呀!”地唱着歌。这天,兔妈妈给小兔买了一条漂亮的小花裙。
小兔穿着新裙子高高兴兴地去小熊家玩。小兔边走边唱着歌谣,不知不觉就来到了一棵大树下。小熊家在一条小河的对岸,可是附近的河面上没有小桥。怎么办呢?小兔急得直跺脚。突然,小兔看见树上面有个游泳圈,河边还有一块木板和一根木棍。看到这些,小兔灵机一动,计上心来。小兔把木板放在脚下,又把木棒拿在手里,小兔想:如果木板不平稳的话我就会掉下去的。于是,聪明的小兔又把游泳圈套在身上,它还自言自语地说:“不怕一万,只怕万一。”小兔踩在木板上,小心翼翼地用木棍划着水,终于顺利地过了河,小兔松了一口气。到了小熊家,小兔把事情的经过告诉了小熊。
小熊夸小兔真聪明,遇到事情爱动脑筋。小兔更高兴啦!和小熊开开心心地玩起来!