大年初一,我对妈妈说:“我们要去爬山,新年第一天登高,新的一年步步高!爷爷奶奶他们已经出发,我们要赶紧出发过去和他们集合。”那我们还等什么赶紧出发吧!
爸爸开了半小时的车我们到达了山脚下,阳光照在我们身上,暖洋洋的,感觉浑身都充满了力量。爬山的路上,我们看到了美丽的花草树木,还听到小鸟在婉转的唱着歌,路上却看不见任何垃圾,真是风景优美啊!走着走着,我开始满头大汗,气喘吁吁两腿发软了。爸爸笑着问我:“是不是走不动了”我点了点头。爸爸摸了摸我的头安静的说:“孩子,无论做什么事情,都要坚持到底,不怕辛苦,不放弃,这样才能看到最美的风景!”听了爸爸的话,我又站了起来,继续往前走,不知过了多久,我们终于爬到山顶。从山顶往下一看,真是太美了!一座座工厂,河流,民房看得眼花缭乱。山顶到处都是参天大树,洁白的云朵就飘在身边,只要一伸手,仿佛就能抓到!
通过这次爬山,是我懂得学习和爬山一样,要不怕辛苦,坚持到底才能取得好成绩!