光阴似箭,日月如梭,世间过得真快啊!转眼间一个月的时间就过去了,在这个月中我学到了什么?我的成绩怎么样了?
当考试卷发下来的时候,我看见试卷上醒目的分数,虽然是92分,但是仔细看试卷就能看出来,我十分的不认真连题目容易的都会做错,还有的题目我虽然不会做,但是在平时我却遇到了,这样的都错了,实在是不应该啊!
联想起来,题目做错这可是平时学习不认真,做作业马虎,不把它当作一回事积累不好,造成的。细细想来,在这个月中,我也并不是一无所获,我也积累到了许多有用的知识。对那些古诗词背的非常的熟练,但是对那些诗词的翻译不是非常的灵活。我觉的这次的作文我写的非常的不如意,我这是我平时的习惯不好,不爱看作文书对课文中的短文也不留意通过这次的考试,我想我就以这次的成绩为标准,下次争取考的更好。
在这个月中,我要更努力的学习,每天背课文,把学习搞好。
这次期末考试语文卷发下来后,我考的成绩大吃一惊,是84分,我看了看卷子错在了哪儿。我才发现我错的都是填空题和阅读题,还有作文扣了五分。
虽然阅读题和填空题没有完全错完,阅读题我很少练它,我还以为里面的问题都是在课文里就找到了没想到里面还有动脑筋的题,填空题也不是原句填空,也是自己动脑填,我还以为是明天考试的填空题是原句填空,结果考试我不知道了。作文题我写完时没有去检查作文,我去检查前面的了,没有看到重复的句子,也没有看到病句,所以扣了五分。
我以后一定要多做阅读题、填空题和作文题。