回家春节作文
往年,在除夕那天,我们家早早地就贴对对联,把“福”请回家,我还要负责贴窗花、放爆竹,点烟花。
而今年的除夕我什么都不用做,因为我们全家是在西安的老家和爷爷奶奶一起过的,除夕这天,家里每一人人都穿上了新衣服,我们高高兴兴地围在一起,一边吃着香喷喷的饺子,一边谈论着一年的幸福生活。
爷爷奶奶非常激动,爷爷说:“今年我最高兴,因为儿子,孙子回来了,一家子都齐了!”说着,爷爷从口袋里掏出了红包,递给我,我双手接过红包,深深地向爷爷,奶奶鞠了个躬,并祝他们“身体健康,万事如意”吃过饺子,我就听到外面的爆竹声接连不断地响了起来,天空被烟花,爆竹照得白昼般明亮。
回老家过年,能见到爱我的爷爷,奶奶,我真开心,要是每一年春节,全家都能聚在一起就太幸福啦!