回家春节作文
春节来临了,我和爸爸妈妈一起回家了。
我们沿着高速公路,一路上,看到很多风景。我看到远处光秃秃、灰色的大树,在阳光下已经微微泛出绿意。我看到公路两边许多像埃菲尔铁塔一样高高的电线杆,长长的电线就像五线谱连接着它们,有许多小鸟飞倦了,停在上面,像很多快乐的音符。我还看到田野里大片的塑料大棚,有一些农民伯伯在里面种植营养丰富的蔬菜和水果,一想到那大棚里面旺盛的草莓,我的口水都忍不住了。
汽车在飞快地行驶,路过一个又一个村庄。我看到村里的房子都是一座座的小楼房,贴着漂亮的瓷砖,还安装有明亮的窗户和牢固的大铁门,看上去可气派了。爸爸说,过去农村的房子都很矮,也很破,现在的农民真是越来越富裕了。
高速公路上行驶的汽车各式各样,数量也很多,容易堵车,也容易出车祸。我一直在想,怎样才能避免堵车呢?如果,在每辆车的车顶上安装一个可以折叠的直升飞机螺旋桨,堵车时可以直接伸出来,飞向空中继续行驶,真的能那样该有多好啊!
我正沉浸在想象中,不知不觉到了郑州。爸爸已经把汽车驶出高速公路,马上就要到家了。这一路上,过得可真愉快啊!