回家春节作文
春节是中国最重要的节日,象征着一年的开始。在这节日中,人们都要与自己家人团聚在一起,一起吃团圆饭,一起过节,一起看绚丽的烟花。
在外地工作的人们,一定体验过大年三十的回家路的辛苦。人人都想要回家,就不可避免地出现交通拥挤,无法按时回家的情况,既着急又无奈。有些人由于工作的需要,也不能回家,甚至隔2、3年才回家一次。电视上的新闻也对春运等做了很多报道,也采访过在春运中等待回家的人们。几天几夜不睡觉,只为了买一张车票,由此可见这车票不仅是上下车的票件,里面更寄托了对亲人、对家的思念。
能与家人团聚,一起吃团圆饭的我是非常幸福的。想象一下,那些在家里独自过年的人们多么孤单,其他人都在和家人享受着团聚时的快乐,而他们只能在家里无聊地看着电视。也许我们体会不到他们的感受,但是能与他们分享过年的快乐,不是一件好事吗?
在奶奶做的饭中,经常能吃出来头发丝,但我还是觉得这饭很香,因为里面充满了亲情。也许,等我长大了成人了,奶奶做的带有头发丝的饭也许就再也吃不到了。所以要好好珍惜现在和家人在一起的日子。每个春节都要与家人度过,不能因为自己的工作而不与家人团聚。也不乏有“舍小家,为大家”的人们,他们是值得我们尊敬的。他们舍去了与家人团聚的机会,而是为了大家能够更好的过年,才一直坚持在工作岗位上。
过年了,回家吧,与家人团聚。和亲人们一起开始新的一年。祝福他们并接受祝福。这一年一定会过的非常幸福的。