我的偶像小学作文
人们心目中都有自己的偶像,有的是科学家,有的是老师、医生、律师,有的是演艺明星,还有的是伟人、社会名流,而我的偶像,是一个普通的卖包子的老爷爷。
记得有一年冬天,我们回老家探望爷爷奶奶,因为怕堵车,回城时走得很早,没来得及吃早餐。到了泉州,爸爸给了我十元钱,让我自己解决早餐问题。在小区门口,我正犹豫着该吃什么时,忽然闻到了一股包子的香味,于是,我心中有了答案——就吃肉包子吧。
我毫不犹豫地来到卖包子的摊位前。老板是一个上了年纪的老爷爷,虽说年纪挺大了,但身子骨看起来还挺硬朗的。我微笑着对老爷爷说:“爷爷,来一个肉包子。”老人应道:“好嘞,五元一个!” “啥?一个肉包子要这么贵?”我想了想问道,“老板,能不能四元卖满分给我?”老板语气肯定地回答:“不行!”由于肚子实在太饿了,没办法,我只好把五元钱递给他。走的时候,心里还嘀咕着:“太贵了,以后不再来这儿买包子了!”
几天后,我准备到小区的小卖部买些文具。突然,我在捐衣物的箱子前看到了一个熟悉的身影,正拿着一大捆图书和一大袋文具,准备放进去。我定睛一看,竟然是那个卖包子的老爷爷!我很惊讶,同时也肃然起敬。原来,之前是我错看他了。他的包子卖得贵,是因为包子的质量好,货真价实,而他并非是一个贪财好利的人,他把辛勤劳动换来的钱变成了献给山区孩子的一份爱心。此时,我的内心翻起了波澜,久久不能平静。这位老爷爷朴素的外表里,跳动着一颗金子般的心啊。
我愿意以这位老爷爷为偶像,做一个高尚的人。