我的偶像全红婵小学作文
暑假的到来也迎来了四年一次的奥运会,中国队以88枚奖牌的成绩得了第二名,在这成绩的背后,是每位运动员的努力与汗水换来的,而有四块最苦的金牌,它写满了穷人家孩子的悲欢,其中就有我们的跳水冠军全红婵。
年仅14岁的她就参加了奥运会的跳水项目,五个动作,三个满分,以466。2的总分成绩,打破世界纪录,但赛后的一段采访却深深地触动了我的内心。
在记者采访的过程中,全红婵说她的妈妈生病了,由于没有学过什么文化课所以不知道是什么病,但需要很多钱来治,这时她感觉自己作为家庭中的一份子,要学会挣钱为家里分担。小小年纪的她却撑起了整个家庭,为了挣更多的钱,她闷声不吭,一头扎进了泳池,就连教练都说她在同龄队员里是训练最投入的,而且每次训练都全力以赴。
14岁,也许还有很多同龄人还依偎在父母身边,心安理得的受着宠爱,整天衣食无忧,张口要这要那,活在父母的那份沉甸甸的爱中。
全红婵她有这个条件,但她不是什么天才,那是她用刻苦训练换来的。虽然出生于穷人家,但在她站在奥运舞台的那一刻,她的命运就为此改变了。只要努力就会有收获,我要向全红婵姐姐学习,学习她对待事情的坚持不懈,专注,学习她坚强的毅力。