一天,我走在街上,忽然闻到一阵蟹子的香味。它很陌生,也很熟悉。对,这是家乡蟹子的香味,没错,就是家乡蟹子的味道。离开家乡已经多年了,很是怀念家乡的蟹子。于是,我决定回一趟故乡。
下了火车,我又一次闻到家乡的味道—是槐花的香味。远处,一辆出租车就停在那。我一招手,它马上驶过来了。上车一看,吃了一惊,现在家乡的出租车都是无人驾驶。出租车把我带到原来的家。下了车,但又感觉不对,它周围的样子已经和以前不一样了。马路变宽了,绿树也变多了。
进了楼,发现电梯已经换成高速电梯。楼道里,地面上也铺上了大理石。我刚走到门前,里面就自动发出门铃声,抬头一看,原来是红外线自动感应的结果。
啊!家乡的变化可真大呀,我仿佛有闻到了蟹子的味道,但他比以前更浓了。愿我的家乡越走越好。