父母恩作文
当我们坐在这个明亮的教室中认真地聆听着老师讲课的内容时,当我们坐在饭桌前吃着那香甜可中的饭菜时,可曾想到过有一天我们一定能用我们的努力来回报他们的恩情。
我们中华民族素有“礼仪之都”的美称,而礼仪之首便是尊敬我们自己的爸爸和妈妈。
奶奶告诉我小时候我就是一个很调皮的小小捣蛋。每天的晚上,每当妈妈把我抱到了床上的时候,我总是爱在那里“嗑嗑”的作响,当我醒来时就哇哇大哭,这时爸爸就会把抱在怀里。一边走,一边摇,还一边唱着《摇蓝曲》:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……一直到了我再次睡着。就这样多少次让我带着这样幸福的感觉进入梦乡。听到这些,我深深的感激之情由然而生。
当然还有一个人让我最应感恩,她就是———妈妈。我小时候生病的时候经常把妈妈累得憔悴不堪。有时妈妈抱着我整整一个晚上不合眼。妈妈这样给予我无微不至的照顾,而我却早已习以为常了。
每天早上当我背起书包上学时,妈妈总是千叮咛万嘱咐路上要注意安全、上课要认真听讲……爸爸总是不厌其烦地早送晚接。放学回家后,我总是能准时地吃着妈妈做的可口的饭菜。晚上,当我心安理得地躺在家中最舒适的那张床上,准备进入梦乡时,耳边总会传来阳台在洗衣服“唰唰唰”的声音,那是妈妈在帮我们洗衣服呢?这一切的一切,在我看来好像再平常不过了,可是父母做起这一切,却是无怨无悔。这就是父母对我们的爱吧!
对照古人,反省自身,我们应该从小学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母,并把这种美德推广到尊敬所有的师长,做一个有道德的人。
想一想吧,爸爸妈妈为我们付出了多少,让我们都来关心父母、孝敬父母。当前,我只能好好听话,认真学习,以优异的成绩来回报父母的爱。