父母恩作文
“父恩比山高,母恩比海深”,这句话是正确的。世间万物,有什么可以与此相比呢?
父亲在我心目中是一个严肃的人,他从不善于表达对我的爱,而是用自己的行动表达对我的爱。忘不了父亲为我们在外奔波忙碌。我最喜欢过星期了,喜欢的原因不是因为星期天可以不上课,而是因为等父亲从千里之外打来的电话。每一个星期六的晚上,是我一星期中最快乐的时光。这天晚上,我会坐在电话机旁,等待父亲的电话。每一个电话铃声都会使我兴奋。如果不是父亲,我则会感到失落。拿起话筒,一听是爸爸的声音,我就会禁不住地喊一声“爸”。
父亲在电话中的话语不多,但每一句话都是朴素而又蕴含着对我的爱,我深深的体会到了。每次和父亲通话都有一种天涯咫尺的感觉,真想和父亲见上一面。
母亲是温柔的,她是大家公认的好妈妈。在我的记忆中,她从来都没有打骂过我。有一次,我考试考的非常糟糕。我想:这下妈妈一定会批评我的。但是我想错了,母亲不但没有打骂我,而且还用平常的口吻对我说:“这次考砸了,也没有关系,还有下一次,人总会有失误的地方,更何况你现在还小呢?”我永远记住了母亲的话,朴素的一句话成了我今后学习的动力。
父母还有一个共同的特点:对孩子是平等的,不重男轻女。在我们周围,很多父母重男轻女,太偏心。但我的父母不是这样的,他们对待我和弟弟一样,从来没有偏袒过弟弟。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母如此深厚的恩情。我会怀着一颗感恩的心对待父母的,无论何时,无论何地,都是如此。父母之恩虽然难报,但我可以做到比别人更好。