父母恩作文
父母是我们的第一任老师,也是最疼爱我们的人,父母用尽毕生的心血哺育了我们,让我们尝到生活的乐趣。
让我们从呱呱坠地的小孩,成长为一名健康、有知识的青少年,如果把父母比作春雨;那我们就是阳光下的小草,父母用甘甜的雨露滋养着我们;如果把父母比作太阳,那我们就是阳光下健壮的少年,父母用温暖的阳光,把我们照耀;如果把父母比作清风,那我们就是娇嫩的花朵,父母用清风吹走我们的烦恼,带给我们无尽的快乐。总之,父母对我们的爱是无穷无尽,用金钱也买不来的。
我清楚地记得:有一次,我因着凉感冒了,令父母很着急,二话不说便带着我去医院打针,输液的时候,给我买好吃的东西,回到家里妈妈给我做了一桌丰盛的饭菜,我津津有味地吃着这丰盛的饭菜,之后便甜甜地进入了梦乡,到第二天早上我起床时,感觉好了许多,我知道我的身体能这么快恢复,都是因为爸爸、妈妈无微不至的照顾。
记得还有一次,妈妈看见我的衣服旧了一些,妈妈上街时,便给我买了衣服和裤子,我那时觉得自己很幸福,我知道妈妈给我买衣服的钱,都是她每天起早贪黑的干活,省吃俭用才积攒下来的,妈妈积攒下来的钱不是留给自己,而是给我买衣服,我不禁落泪了,我还想说什么,但什么也就不出来了,妈妈对我说:“只要你好好读书,你要什么我都会买给你。”听了妈妈的话,我下定决心要好好学习!
父母对我们无微不至的照顾,我们怎能忘记?又有什么理由不孝敬他们呢?父母这如山高,似海深的情谊我们又怎能忘却?父母不期盼我们做出什么惊天动地的事业,只希望我们能开心、快乐地过好每一天的生活,他们不求我们回报什么,所以,从现在起,我们应该好好学习,尽力实现父母寄予我们的期望,以此回报父母,这也正体现出我们对父母的“孝”,这也正体现出中华文明的核心价值。