父母恩作文
无意中在妈妈的手机里看到这么一个新闻——北大男生留学美国,拉黑父母12年不回家!如今写下万字长文痛诉其“罪行”。认真看完这个新闻,我从心里很鄙视这个男生,我是四年级小学生,本应尊称他老师了,可是我却觉得他还不如我,因为我虽年龄小,学问低,知识也不足,可是我懂父母恩比天高。无论父母在养育我们的过程中有多大的错,有多么的不科学,但是父母用最诚的心迎接我们来到这个世界,用最伟大的心养育我们成人,如果没有父母,你还有机会在这里大喊父母如何如何对你的不科学养育吗?有多少的生命,他们还在母亲的肚子里的时候就已经结束了,他们连看这个世界一眼的权利都没有。而你呢?成长为一个留美研究生了,却要与父母决裂,决裂前还了父母的骨血了吗?
妈妈经常会跟我讲《跪羊图》、《乌鸦反哺》等故事,虽然它们是低级的动物,但是我很喜欢他们,我要学习他们,做一个懂感恩知图报的中国人。今天是我的生日,也是妈妈的受难日,去年是妈妈让我给她洗脚,今年我要主动为妈妈洗脚,还要帮妈妈搞卫生,我要把最大的一块蛋糕给妈妈。爸爸、妈妈,感谢你们给了我生命,给了我这么好的成长条件,让我正常坐在教室里学习做一个有品德又有知识的人。妈妈我还要跟您说声“对不起”,这一年里,很多次做作业不认真,拖拉磨迹,惹的您生气发火。爸爸妈妈,我爱你们,我会努力改正缺点,尽量不惹您生气,我没有做好时,您尽管骂我打我就是不要生气上火,我知道您是恨跌不成钢,我决不会记恨您的。如果将来有一天,我做出新闻里那个留美男这样的行为,请社会遣责制裁我,而不要去深挖父母曾经有哪些教育不当。
好了,我要去吃爸爸妈妈为我准备的幸福晚餐去了,匆匆写下一点感想,作为我十周岁的纪念。