父母恩作文
十年前,妈妈用世界上最贵的房车把我带到这个充满爱的世界,在人的一生中,父母的关心和爱护是世界上最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,唐朝孟郊曾写过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
我要感恩妈妈,小时候吮着妈妈的乳汁离开襁褓,在甜甜的歌声中入睡,随着我一天天的长大,生活学习成了妈妈的重中之重,每天辅导我学习,时刻陪伴着我,为了我的身体健康,每天变着花样注重我的饮食,当我生病时,妈妈彻夜难眠的照顾我,给我吃药,喝水,时刻注意我的体温。我最喜欢趴在妈妈的怀中,喜欢妈妈用她的手轻轻抚摸我的头,那一刻我最幸福了。
鱼感恩水,水使它们能够自由自在的游动;蚕感恩叶,叶可以帮助他们自得其乐的吐丝;我要感恩我的爸爸,我的爸爸常年不在家,陪伴我的时候少之又少,有时候我用手指头都能算出爸爸在家呆了多少天,我知道爸爸很想陪伴在我的身边,您辛苦的奔波,是为了给我们创造更好地生活条件。
记得今年冬天的某一天都九点钟了我和爸爸约定了去公园砸冰玩,我和爸爸一人拿了一个砖头,把公园路中间的大冰块砸掉,怕锻炼的老人不小心受伤。爸爸教我找角度,爸爸砸,我用手把冰块往一边堆。看着我们把冰砸成了小钻石,我和爸爸都开心的笑了。
这时,不小心一块冰花蹦到了我的眼睛上,眼前一片漆黑,眼睛睁不开,哗哗的流眼泪,这时我摸到了爸爸的手,并紧紧地握住爸爸,我感到爸爸的双手也紧紧地搂住了我,这时我什么都不怕。
爸爸我知道你想给我们更好地条件,但是我不希望我拥有的一切是以牺牲你的身体为代价,爸爸我多希望你能关心下自己的身体呀!
大爱无言,我们要在生活中细心体会父母对我们的爱,好好学习,用成绩回报父母,用一颗感恩的心将来好好地孝顺父母,爸爸妈妈我爱你们!