父母恩作文
小草感恩大地,是因为大地给了小草蓬勃的生机;大山感恩小树,是因为小树让大山不再寂寞;大海感恩小溪,是因为小溪汇入海洋,才有了大海的宽广。因为有了父母亲情,才有了我们像小树那样,沐浴着爱的阳光幸福地成长!算算亲情账,感知父母恩。
当我呱呱坠地的时候,第一口吮吸的是妈妈甘甜的乳汁;当我蹒跚学步的时候,是爸爸牵着我的手教我学走路;当我上幼儿园的时候,是妈妈用辛辛苦苦劳动赚来的钱,为我买玩具和图画书;当我上小学一年级的时候,是爸爸劳累了一天之后,陪伴我辅导我写作业……那一笔笔亲情账啊!算也算不完。
记得一次放学时候,天空下起了哗哗的大雨,树啊,房子啊,都模糊看不清了,我向着回家的路上望去,隐隐约约看到了远处有一个熟悉的身影在风雨中艰难地走来,当我看清楚那是妈妈的时候,我立即奔跑到妈妈擎着的伞下对妈妈说:“妈妈,您生病了怎么还来接我呀!”妈妈说:“要是你被雨淋着了,会生病的。”这就是亲情妈妈的爱呀!
爸爸的爱是严厉的爱。一次,我和同学发生了争吵,回到家里,我委屈地掉眼泪,以为能得到爸爸同情地安慰,可没想到,爸爸厉声地对我说:“不许再哭了,去和同学道歉,向同学说声对不起!”我说:“又不是我的错,是他自己不小心摔倒的,他却说是我碰倒了他……”说着,我更难过地大哭起来。爸爸说:“斌斌,你好好反思一下,然后去和同学和好,不然你就一直在这里站着吧。”虽然我很不情愿地去与同学道了歉,但结果是我们又和好如初了。
世上有一种爱是永恒的,那就是爸爸、妈妈的爱;世上有一种爱是无私的,那就是爸爸、妈妈的爱;世上有一种爱又是严厉的,那就是爸爸、妈妈的爱。我们在爸爸、妈妈亲情的关爱下幸福地成长,算算亲情账感知父母恩。