牡丹花作文
今年春节,哥哥从信阳买回来了一盆花,我第一次看到牡丹花就非常喜欢,因为这盆牡丹花开得非常艳丽,满盆都是红红的大花朵,哥哥告诉我,这代表着过春节要红红大火的意思。
后来我每天都去哥哥家观察这盆牡丹花的生长,隔几天就给它交一次水,给他松松土,隔半个月给它施一次肥,慢慢的我和它成为了好朋友,小心地照顾它,发现越长越好,过了几天他就开出了更多美丽的花了。
一天,我问哥哥,为什么要把这盆牡丹花呢?姐姐告诉我:“牡丹花不仅花开的好看,开的时间也很长,也好养活。”而且哥哥还说:“牡丹花是我们的国花,是所有花中最美丽、最高贵的花。作为中国人,我们要从小开始了解牡丹花。”
听了哥哥给我说的这些,我就更喜欢牡丹花了。