牡丹花作文
星期天的下午,天阴沉沉的,风刮在身上冷飕飕的,但不像冬天那样寒风刺骨。河老师让我们去看牡丹花长什么样子。到了目的地,我和爸爸、妈妈来到了一座美丽的小花园,我们刚走进大门,就闻到了一阵陈花香。眼前一片色色俱全的牡丹花,有红色的、白色的、粉色的`……美极了!伸出我的小手,摸了摸花瓣,像婴儿的脸蛋那样光滑细嫩。我俯下身子,用鼻子凑到花心上闻了闻,有点像玫瑰花的香味。顿时,一股清香从我的鼻子里传到了心里。有点陶醉了!牡丹花的枝干是枝繁叶茂的,数也数不清。
牡丹是我国的国花,牡丹花大而香,故又有“国色天香之称”。也是我心目中最美的花。
我进了室内,主人花瓶里还插了牡丹花,瓶子里还放点儿水。装饰这间屋子,显得更加温馨。
此时此刻,不知不觉想起了唐代诗人刘禹锡的诗句来,唯有牡丹真国色,花开时节动京城;我爱我的国花——牡丹!更爱我的祖国!