牡丹花作文
牡丹花开了,红艳艳的,真美丽!牡丹花整天沾沾自喜。
一天,一个小朋友来到了牡丹花面前说:“好漂亮呀!”牡丹花听了,更加骄傲了。它对泥土说:“你走开,别碰我,你知道吗?我是天下第一大美人,你敢碰我?”泥土谦虚地说:“不敢,我的千金大小姐,我怎么敢碰你呢?”牡丹花说:“这还差不多,你知道吗?我多么想离开你这个垃圾土,你在呀,可弄脏了我的衣服。”
有一天,那一位小朋友又来了,看看牡丹花叹了口气说:“你今天比前天更美丽,那天是我没有把你摘回去,真可惜,今天我要把你摘回去。”牡丹花听了兴高采烈地对泥土说:“我现在可以离开你了!”泥土微笑地说:“如果你离开我,你就会枯死的。”“我才不相信呢!”牡丹花骄傲地说。
那个小朋友把牡丹花摘回去,插在花瓶里。过了几天,那朵红艳艳的牡丹花快枯死了,再也没有那样鲜艳了。