牡丹花作文
春天到了,百花盛开,又宛如繁星的迎春花,有冰清玉洁的玉兰花,还有婀娜多姿的芍药花……但在众多的花中,我最爱雍容华贵的牡丹花。
每当我们洛阳每年四月份的时候,大街小巷都成了牡丹花的海洋。牡丹的花色五彩缤纷有白色,黑色,黄色,绿色,雪白色,黑紫色,复色。一阵阵风吹来,朵朵的牡丹发出了淡淡的清香。
牡丹花还有一个传说,在一个寒冷的夏天,武则天想看美丽的花,就下令下去,让这里所有的花全部都开放不然的话就把它烧死,因此他们不得不听武则天的命令,只有牡丹除外,武则天大发雷霆,因此,武则天下令放火烧死牡丹,烧完之后,武则天又下令,让牡丹生活在洛阳,这里的天气很冷,但牡丹坚持不屈,反而开的更美丽了,武则天知道了,气急败坏,就派人把牡丹花烧死,无情的的大火照亮了天空,棵棵的牡丹在大火中挣扎。然而,人们惊奇地发现,虽然牡丹的花瓣已经焦黑,但这盛开的花朵更引人注目,从此人们就给焦黑的牡丹起了一个名字,叫焦黑牡丹。从此牡丹就在洛阳生根发芽名甲天下。
我爱牡丹花。