牡丹花作文
炎热的夏天降临了,牡丹花在这个夏季绽放了。牡丹花一开,我就喊着妈妈一定要带我去植物园看牡丹花。因为还有一个月,牡丹花就要凋谢了。
我和妈妈来到了植物园,就看到一阵五光十色的烟雾。走近一看,才看清了--原来是一大片的牡丹花,好美啊!有些牡丹含蕊盛开,有些含苞待放,有些才长苗,为这个植物园增添了几分生机。
我最喜欢的就是那金黄色的牡丹花。西游记里面说牛魔王用牡丹花熬制出了长生不老的灵丹妙药,吃了这个灵丹妙药,就可以长生不老……
看着那一枝枝鲜艳的牡丹,我对它们越来越感兴趣了。看着看着,我忽然觉得就像那鲜艳的牡丹花,那样艳,那样红,那般光彩夺人……
记得我第一次见到牡丹花时,我还不知道这是什么植物,竟长得这么漂亮,我连忙跑去问妈妈。妈妈对我说:“这是牡丹花。”没想到,多年以后,我能在这里见到如此多的牡丹花。
牡丹花,我爱你的美,更爱你的品质!