牡丹花作文
有人喜欢亭亭玉立的玉兰,有人喜欢灿烂夺目的迎春花,而我却喜欢雍容富贵的牡丹花。
在昨天我们去了有牡丹花的公园,公园很大,而且牡丹花也很多,三十多棵牡丹花树。那些牡丹花树很漂亮,很娇艳。我最喜欢牡丹花,我看了牡丹花树,只见白色,黄色,红色,紫色的牡丹花争奇斗艳,竟相开放。牡丹花有单瓣的也有复瓣的。单瓣优雅,复瓣华贵。看!蝴蝶,蜜蜂都闻见牡丹花那美丽的花香。所有蝴蝶,蜜蜂才会被这些美丽的牡丹花的花香所被吸引。牡丹花为花中之王,有“国色天香”之称。每年四到五月开花,朵大色艳,奇丽无比。我国人民把它作为富丽繁华之象征,称之为“富贵花”,“百两金”。
我喜欢牡丹花,更喜欢牡丹花那种默默的把自己的埋线给别人类的精神。