牡丹花的小学作文
今天,我们学习了《荷花》一课,叶圣陶先生写得荷花太美了,我恨不得夏天马上就能到来,好到大明湖欣赏荷花。我想,叶圣陶先生写的大概就是大明湖的荷花吧!我们济南真美呀。
这也让我记起了去年五一放假的时候,妈妈带我去植物园看牡丹花的事。下面,我就模仿叶圣陶先生写写植物园的牡丹花。
我们一进植物园,就直奔牡丹园。我已经顾不得玩游乐园的玩具了,因为妈妈说,五一前后是牡丹开花的最好时节,过了这个时候,就欣赏不到那么多的牡丹花了。
很快,我们望见了一片深深的红色,那就是牡丹园了。我快步飞跑过去。
牡丹花已经开了不少了。一朵紧挨着一朵,不仔细瞧,就看不到叶子了。
牡丹花的姿态很多,有的花瓣儿才展开两三片,小露珠正在它身上打滑梯;有的花瓣儿全展开了,露出灿烂的笑脸,好像在热烈欢迎游客的到来;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
牡丹花的颜色特别吸引人!有大红的,红得像一团火;有水红的,有粉红的,它们都娇艳艳的,像美丽的小姑娘。还有深红的,紫红的。最引人注目的要数紫红的“黑牡丹”了,因为它红得太深了,就像黑色的了,所以叫黑牡丹,这可是很名贵的花,是育花员精心培育出来的。
我真想摘一朵插到我们家的花瓶里。可是我不敢动手,因为花儿是给大家看的,是美化环境的。妈妈说,牡丹国色天香,雍容华贵,代表吉祥富贵呢。