牡丹花的小学作文
5月6日,妈妈带着我和弟弟,去人民公园的“圆中圆“参观牡丹花。我和弟弟高兴得一蹦三丈高。我们便唱着歌儿走向了公园…… 走进公园,只见里面人山人海,我们刚走了进去又被挤了出来。好不容易挤到了“圆中圆”门口,我们买了票,我们便兴奋地走进了“圆中圆”。一进大门,映入眼帘的便是“兰室”。据说朱德将军以前最喜欢兰花了,于是,毛主席为了纪念他,就建造了“兰室”。 我迫不及待地走进了“兰室”。只见里面水泄不通,还摆放着各式各样的牡丹。它们红的似霞,白的似雪。一阵风拂过,一室的牡丹都在舞蹈,不光是它们,我的心也在舞蹈。渐渐的,风停了,牡丹们也停止了舞蹈。我觉得时间太短了,如果时间再长一些,我愿意和牡丹姑娘们共舞……我恋恋不舍的离开了“兰室”。 便来到了“八大景点”的“松鹤戏牡丹”。一只只松鹤悠闲自得,在牡丹丛中觅食。“真是一幅美丽的画卷啊!”我不禁赞叹道。我们又来到了莲花池旁,一朵朵莲花在水中“嬉戏”、“玩耍”。别提多美了!
我还看见一朵藏在莲叶下面的莲花,它好象是一个做“女红”(“女红”:是指古代的那种待嫁的大家闺秀)的姑娘,在闺房中不敢出来。真是一朵羞涩的莲花啊!
咦,这是什么声音?哦!
原来是青蛙的声音,这下有青蛙先生为它做伴,它应该不会寂寞了吧? 看到这,我想:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美丽的眼睛,我一定要充当发现美的眼睛,来发现祖国的美……