牡丹花的小学作文
我不喜欢菊花,也不喜欢荷花,也不喜欢茉莉花,但是我却独独喜欢牡丹花。
菏泽牡丹花,国色天香,百花之王。她雍容华贵,端丽妩媚,一直被中国人视为富贵、吉祥、象征。以前客厅的壁画上、新婚被单的绣图上都常看到牡丹的踪迹。
谷雨时节,各色牡丹竞相开放,争奇斗艳,姹紫嫣红,吸引八方游客慕名而来,陶醉其中,赞叹不已。牡丹散发出阵阵芳香,沁人心脾。微凤一吹,引来一群勤劳的蜜蜂和色彩斑斓的蝴蝶。小蜜蜂飞来飞去忙着采花蜜。五彩缤纷的蝴蝶有的在花丛中快乐的跳着一支优雅的舞蹈,还有的落在花朵那娇艳的脸蛋上亲吻着。牡丹花的颜色最常见的是红色,现经过栽培已有了赤,橙,黄,黒,蓝,紫,白,粉和复色九个色系。其中黑色和绿色比较珍贵。一阵 微风吹过,花儿打了一个冷战。一片花瓣落了下来,慢慢地,轻轻地,转几圈,再摆几下,旖旎美丽。
牡丹不仅是名贵的观赏花木,而且有较高的经济价值。大大的花冠可以酿出香醇的美酒,它的根皮经过加工,还是名贵的中药材。
牡丹花真美呀,美的像一幅五彩的画,像一首抒情的诗,像一曲婉转的歌。