牡丹花的小学作文
春天来了,各种各样的花都在盛开,每个人都有自己喜欢的花,有的像水仙花,有的像桃花,有的像茉莉花,有的像牵牛花,但我喜欢牡丹花。牡丹花有红、黄、粉、紫、白四种颜色。花形为圆形;我也知道牡丹是中国四大名花之一!牡丹象征财富和好运。
我为什么喜欢牡丹花?接下来,我告诉你,我曾经在学校完成作业。到家后,我父母很快检查了作业。我和爸妈没事干,爸爸突然说:“我们去屋顶花园玩吧!”我接着说:“好,好!”
于是,我们一家人上了屋顶花园。我一到花园,突然发现我们家的花旁边有一朵美丽的花。我惊喜地问妈妈:“妈妈,这是什么花?”我妈对我说:“这是牡丹花。”我仔细一看,牡丹花好美!粉色的花有小碗大小,一朵花的直径达到十几厘米。花瓣叠放在一起,绿叶衬托着花朵,更显优雅迷人。每天做完作业后,我会去屋顶看牡丹花。当我看到牡丹盆,闻到香味时,我感到精神焕发。牡丹花多美,香气多怡人。嗅着牡丹花,看着新芽,我的脸像盛开的花朵,我的心荡漾着微笑。就这样,我越来越喜欢牡丹花了。
我爱我的牡丹,尤其是盛开的牡丹。这些花不仅在花盆里,而且在我们全家人的心中。