小学我喜欢牡丹花作文
我喜欢的不是婀娜多姿的荷花,也不是玉洁冰清的玉兰,更不是高贵华丽的玫瑰……我喜欢的花就是那雍荣华贵的牡丹。
“昨夜明月浑如水,入门唯觉一庭香”。是牡丹的芳香吸引了我。夏天,我走进一个公园里。就闻到一阵香气。那香气中多么迷人,让人仿佛是在梦的花园里一般。我走进去一看,原来是牡丹张开笑脸在热情地呼唤人们。它的花瓣仿佛一张张柔柔的绸子,越往中间越红。就这样粉红包裹着鲜红,红得单纯,红得秀丽,红得雍容华丽。
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。牡丹是我们的国花,它之所以成为我们的国花,是因为它的高贵典雅。牡丹的花瓣上常常有透明的露珠,露珠在阳光的照耀下,金光闪闪。牡丹的叶子是深绿色的,像一个椭圆的卡片。它们就那么映着阳光,托着露珠开放着,开得高贵,开得典雅,开得雍荣华贵。牡丹这么美丽,难怪前来赏花的人络绎不绝。
牡丹的香气、叶子、花瓣深深吸引了我,我喜欢你,热情的牡丹,高雅的牡丹,雍荣华贵的牡丹。