美丽瞬间作文
我家养了一株宝葫芦,经过了风水雨打、烈日暴晒,吸收了天地精华,但一直未发芽。
我一直期待着它生根发芽的那天。清晨,我拿着水壶准备去院子里给它浇水,正当我走进院子时,眼前突然一亮,我发现那株葫芦终于发芽了!
我走进细细地观察,发现了最美丽的一瞬间:只见那株芽张开“双手”,小脑袋钻破泥土,探了出来,睁开朦胧的双眼,东张西望、左顾右盼,想看一看外面的世界。
它大概是渴了,瞪大着双眸看向我,嘟囔着:“我口渴,我想喝水!”我赶紧提着水壶为它浇水。经过流水的滋润,它显得格外生机勃勃,神清气爽……
慢慢地它开始用自己的枝条一步一步地爬上墙,它凭着自己的身躯,向着墙壁慢慢进发,不屈风吹雨打,一直坚持到最后,爬上墙壁自由地享受着成功给予它的快乐,阳光不停地抚摸着它。
这美丽的一瞬间,它是朴实的,是干干净净的,是清清白白的,在形象上如此,内心深处更是如此。