李晓明的生日作文
下课了,同学们在教室里说上次生日的事。小红说:“我上个星期过九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语,纷纷说起自己过生日的事来。
可是,只有李晓明一个人呆呆的在一旁不说话。过了一会,上课了,李晓明在座位上自言自语:“我也要过生日了,可爸爸妈妈都在外地工作,他们没法回来陪我,唉!”说完就显得很伤心。
下课了,小红和小刚商量说:“李晓明真可怜,爸爸妈妈都在外地工作,不能陪同他过生日,那我们来给他过个生日派对吧。”
放学了,小红和小刚还有几个同学一起来到李晓明家里,趁他不注意就蒙住了他的眼睛。当李晓明睁开眼时,看到家门口有很多彩带和一个大蛋糕,他惊呆了。同学们一起喊:“李晓明生日快乐!”
李晓明和大家一起开心地唱啊跳啊,玩得不亦乐乎。他开心地对大伙说:“谢谢大家,我亲爱的同学们,这是我过得最快乐的一个生日了。”