李晓明的生日作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们都围到小红和小明的座位旁边,七嘴八舌地聊起来,小红炫耀道:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明也抢着说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”王明问:“李晓明,你的生日是什么是时候?”
李晓明听了王明的话,默默地回到座位上。他看着窗外,心里想,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。李晓明想着想着就哭了。
小红看见李晓明哭,就问:“你怎么哭了?刚才还好好的呢?我记得过几天就是你的生日,应该开心才对呀!”小明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他庆祝生日吧,怎么样?”小红立刻赞同。
到了李晓明生那天,当他走到教室门口,发现教室的门关着,窗帘也拉下来了,教室黑黑的。他一边嘀咕:“同学们在搞什么鬼?难道同学忘记上学了?”一边推开门。这时候,他惊呆了!只见小红和王明笑眯眯地捧着点燃了生日蜡烛的生日蛋糕向他走来,同学们异口同声地唱着:“祝你生日快乐……”李晓明激动地流下眼泪,说:“谢谢大家……”
李晓明在同学的祝福声中度过一个幸福快乐的生日。