我读书作文
著名文学家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。的确,看书能带给我们带来许多好处。让我们开拓视野,让我们丰富感情,让我们增长知识,让我们在读书中快乐成长。在我看过的书中,《三国演义》印象最深,书中数不胜数的故事,让我深有感触,受益匪浅。
众所皆知《三国演义》被列为“四大名著”之一,它确实无愧这一美誉,翻开它不错哦 ,就犹如展开了一幅巨大的历史画卷。作者用十分精美的文字塑造了一个个栩栩如生的人物,用点点笔墨勾勒出一幅幅壮美的图画。其中最令我敬佩的是神机妙算的诸葛亮。他在隆中细心观察气象,认真积累丰富的天文、地理知识,成为一位旷世奇才,是智慧的化身,他是我们学习的楷模,我们学习也是如此,谁也不可能一口吃成胖子。只要每天锲而不舍地积累,一分汗水,一分收获。成功属于每一个勤奋的人。读《三国演义》让我领悟到:勤能补拙,笨鸟先飞。
读《三国演义》让我懂得:历史如同一面镜子。我们要吸其精华,弃其糟粕。在读书中快乐成长。在《三国演义》中诸葛亮在千钧一发之际利用“空城计”,镇定自如不用一兵一卒击退敌人,令我心悦诚服,其实生活中处处有三国。有时,当你走进死胡同,想想张飞,不去与一触即发的危险硬碰硬。处事不变,学会从容不迫。试着走另一条路,或许那里就通往胜利。当你遇到拦路虎时,你千万不能自乱阵脚,而是需要冷静思考,退一步海阔天空。这时就有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意境。这就是读书的收获。《三国演义》像一盏奇特的灯,它照亮求知者的心灵,更照亮了我的人生。并与我内心深埋的理想交织,碰撞,产生共鸣,荡涤我的心灵。激励我为实现人生的价值拼搏、奋进……
读《三国演义》让我懂得:生活就像这名垂千史的三国,点点滴滴都值得我们去品味,让我们用心琢磨,去学习,去品味,去感受,读懂生活中的三国。在读书中茁壮成长。