军训作文
在升入初中第一大周,秋高气爽,学校组织军训。同学们兴致很高,次日进行足远。
早晨,早早起床,收拾好背囊,装上水和零食,再带上毛巾,静候命令。一声哨响,全体集合,三百多人到了国旗下,领上食品与饮料,浩浩荡荡地出发了。
刚开始,觉得精神抖擞,渐渐地感到有点累了。老师让同学们休息,一坐下来,脚隐隐作疼,还要继续走。走了好长时间,约莫俩小时,连山的影子也没瞧大家都抱怨起来,但嘴上牢骚,心里还都在鼓励自己,一定要成功。就这样一直走啊走,忽听老师说:“加油!到前面房子那里就可休息一小时了。”同学们顿时仿佛有使不完的劲,奋力前冲。到了那里果然休息了,可才休息了十分钟,又要走了。原来是望梅止渴计策啊,……早上拿的毛巾派上用场了,顶在头上遮太阳,贴在额上拭试汗。
走着走着,远处出现了一个小山包,“哇,我们来到山脚下了!”同学们欢呼着,加快步子朝前走。新的大考验终于来到了眼前——爬山。
爬山比平坡路难走多了,才一小段,我感到乏得厉害,腿迈不开,就在我马上趴下的时候,屈晓辉从后面赶上来,拉了我一把,说:“来,咱俩一起上去!”一股暖流传遍了我的全体,我毫不犹豫地拼命冲上去。征服了大山。
山顶上,四望无际,远处的果园、村庄那么亲切,另外几个山头郁郁苍苍,云雾缭绕,好一派风光啊!难怪古人喜欢登高。但是我收获了比美景更有意义的东西——友谊。它会鼓励我走完初中三年。
军训虽然结束了,但这段回忆会永远留在我心底。