军训作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我离开快乐的小学生活,成为一名初中生。现在我知道,遇到困难要勇敢面对,不是退缩也不是等待。机会要自己去努力把握。
初一,必不可少的就是军训,在军训的前一个晚上,心中总有一些激动和害怕。我也迎来了人生中第一个军训教官,他有时严厉,吓得我们胆战心惊,有时又很幽默,逗得我们哈哈大笑。刚开始,我有些不适应,教官让我们在太阳底下站军姿,我们每一个人的衣服都被汗水浸透,脸也晒黑了,腿像灌了铅一样抬不起来。
回到家后我就向爸爸妈妈报怨,本以为爸爸妈妈会安慰我,但爸爸非常严肃的批评了我:“不光是你一个人在军训,你才遇到这么小的困难就退缩,太骄气了”,听完老爸一顿训,我噘着嘴,含着泪坐在旁边的沙发上。自己发了一会儿呆,静下心来想了一阵子,慢慢体会到无论是学校的老师、教官还是爸爸妈妈,这不都是为我好吗,艰苦的军训正是为了磨砺我们的意志,健壮瘦弱的体魄。
就这样,每天军训虽然很累,但是我们每个人都在坚持着,互相鼓励着,通过军训,我和同学们迅速结识,和许多同学交了朋友,我们迈着整齐的步伐,口中大喊着:“一二一、一二一”,嘹亮的口号响彻操场,我心中突然想起一首歌“团结就是力量”。
转眼间,七天军训结束了,为了检测新生军训成果,学校组织了军训表演,我们都使出了全身的力气,初一20个班,我们最后取得了第二名的好成绩,虽然没得第一名,但是每个同学都很高兴。我想,通过这次磨练,教会了我碰到困难时如何面对并努力的去解决困难,教会了我要与同学们互帮互助、团结一致,初中三年,我们将一步一个脚印的走向成功。