早上时,国王在王宫里很无聊很寂寞。
这时候,门口飞来了一位小精灵,看见了国王很无聊。她小心地飞到国王的耳朵旁,小声地说:"你可以开一个厨师大比赛,看一看,吃一吃,谁做的菜,又香又好吃。”说完小精灵就飞走了。国王不知道是谁在说话。不过他觉得这个主意不错。他宣布:黄昏时,王宫里的五十一名厨师来参加比赛。
黄昏到了,王宫里的五十一位厨师都来了,其中,王宫里最不起眼的“乌巴”图师也来参加了大赛厨师们都看不起他,都鄙视地说:“你也配和我们比赛?"
比赛升始了,厨师们开始炒菜做饭。第一名厨师,|因为动作太快了,水加多了,变成了像水一样的饭。国王吃了肚子痛,把他赶出了比赛场。第二名厨师,因为火开大了,菜都黑了,国王也把他赶出了比赛场,第三名…。
最后,最不起眼的“乌巴”获得了冠军。国王说:"不要小看任何人,不起眼的人往往会成功。”