小马虎啄木鸟忘记了自己昨天和小松鼠红红约好了今天要一起去超市买东西的,可是现在都中午十二点了,他还在家呼呼大睡呢。小松鼠红红给她打电话时,她迷迷糊糊地说,喂……是谁呀?人……家正在做好梦呢!小松鼠红红委屈地说:“我们昨天约好今天要一起去超市买东西呀!“小马虎抱歉地说:“对不起,你等一下,我马上就来。”
到了超市,小马虎想买虫子、红豆、小蛋糕、冰棍、大米、面包、小麦。可是拿了红豆发现小蛋糕不见了,拿了小蛋糕又发现大米不见了。等到东西拿齐了,小马虎又发现自己的钱包忘记拿了,当他回到超市时,超市已经关门了。
小马虎真是个丢三落四记性又差的孩子,希望他能改掉这个坏毛病,并且大家不要像他一样哦!