小熊的生日快到了,小熊让妈妈做了好几样饭菜。小熊跑到饭桌前一看,发现桌子上摆着鱼、骨头和萝卜。
怎么没有我喜欢吃的蜂蜜呢?小熊看了看桌子上的菜,想了一会。有了!我不爱吃鱼,小猫喜欢吃。骨头,小狗喜欢吃。萝卜,小兔子喜欢。我可以请它们来家里和我一起过生日。
小熊连忙去请小猫、小狗、小兔子。一会儿,小猫、小狗、小兔子就来到小熊家。他们异口同声地说:“小熊生日快乐。”他们送给小熊许多精美的礼物,小熊开心地说:“谢谢你们。”小熊端来蛋糕,他们开开心心地吃了起来。
吃完饭,它们在小熊的家里玩捉迷藏、下五子棋。小熊和他的小伙伴玩得可高兴了。