一天, 小熊高兴地跑出来,大声喊道:“放风筝咯,放风筝咯!”风筝起来了,那高高飞扬的风筝,让小熊各(格)外开心。小熊到处跑,跑到了山上,跑到了田野,跑到了森林。跑呀跑,不好!风筝卡到树上了,之经坐下来叹气,它说:“哎呀,又卡上去了,上次卡上去,好不容易爬到树上拿下来。可是,这棵树太高了,根本爬不上去,而且这棵树很挺拔,不像上次那棵大树,是歪的。”遥远的身子(影)说道:“你不好我高,还是我摘吧。”小熊说:“你是谁?”小熊终于看见他了,是小鹿伯伯,他正开着汽车。鹿伯伯说:“我来摘。”于是他一伸头把风筝咬下来了。他谢谢伯伯。鹿说:“我把你送回家吧”。它再次谢谢伯伯。