有一个星期一的早上,妈妈在做饭。妈妈叫小熊起床。妈妈叫它起来的时候,它说:“还睡会儿吧,还睡会儿吧。”然后,妈妈做完饭,给它面包,妈妈说:“在路上要小心啦!不要在路上玩,要早点去学校做早操。”
小熊走呀走呀,看见了一只小蝴碟,它就去抓小蝴碟。小猫来啦,对它说:“小熊不要在路上玩,刚才妈妈说了的,我听见了的。”小熊它还是不听。小蝴碟飞走了。小蝴碟没抓到,它就去看蚂蚁搬家。小灰兔看见了,小灰兔就说:“小熊要迟到了,快点吧。”小熊说:“还早着呢。”
等小熊到了学校,小灰兔、小公鸡和小鸭子已经在做操了。小猴老师说:“小熊,以后要改正这个坏习惯哟。”