今天,小熊请小狗、小兔、小猫到它家做客。它们到了小熊家后,热情好客地小熊立刻端上一盘散发着浓浓香气的骨头递给了小猫,接着端着一盘色香味俱全的红烧鱼递给了小兔,又拿起一根红艳艳的红萝卜递给了小狗。
小狗、小猫、小兔手中拿着不是自己爱吃的食物,默默地放在桌上,和小熊告别,然后一个个都走了。
小熊望着香喷喷的饭,自己尝了一口红烧鱼,味道不错啊,他一脸的疑惑,自言自语地说:“我做的饭都很好吃,他们怎么都不吃呢?”
于是,小熊急急忙忙地跑去问熊妈妈,难道自己做的饭不合他们口味吗?