清明节作文300字
今天是一年一度的清明节,我们准备去香炉峰公墓给爷爷上坟。
一路上,车辆行人川流不息,有的去大禹陵景区,有的去看樱花,还有的呢和我们一样去扫墓。来到大门口,我发现这里的景色和以前没有什么变化,寺庙还是寺庙,水池还是水池。在这种没有改变的环境中,人们带着没有改变的心情,来看望自己去世的亲人。
我来到墓地,看见墓碑前已放有许多美丽的鲜花,这些鲜花寄托着人们对死去亲人的哀思。我们一行人来到爷爷的墓前,爸爸拿出水果、食品、鲜花……我们看着爷爷的遗像,不禁哭出了声。这时,天空中飘起了小雨,雨水和泪水交汇在一起,流进嘴中又苦又涩。时间过得真快,转眼间就到了回去的时候,我十分舍不得,便三步一回头地向前走去,直到看不见爷爷的墓为止。
在回去的路上,我一直在想:以后,我长大了,有钱了,一定要给爷爷重造一个更新更美丽的墓,让他即使去世了也能享福。