春天到了,公园里美丽极了。远处绿树成荫,近处五颜六色的鲜花争奇斗艳。孙小圣和小熊欢欢去公园游玩。一路上,孙小圣蹦蹦跳跳,可真快活。他们来到一条小河边。孙小圣看到一块长满青苔的大石头,心想:我要让欢欢看看我高超的本领。他轻轻地一跳,一脚踩在大石头上,另一脚悬空,还抓耳挠腮,来了个“金鸡独立”。孙小圣洋洋得意:“嘿嘿,我的老祖宗乃齐天大圣孙悟空,谁比我厉害?”“孙小圣,快下来!危险!”欢欢见了急忙摆摆手,喊道。孙小圣却轻蔑地撇撇嘴,不以为然。
不知不觉,他们走到了一座凉亭前。孙小圣又不安分了,他想:这么美丽的地方,我应该留下点纪念。孙小圣“吱溜”一下,窜上了柱子,只见他双腿盘在柱子上,尾巴一卷,来了个“海底捞月”。他从口袋里掏出一支毛笔,在另一根柱子上“噌噌噌”地写下“孙小圣到此一游”七个洋洋洒洒的大字。欢欢摇摇头,喊道:“快下来!别写了!”孙小圣朝他做了个鬼脸。
欢欢生气地走出亭子,孙小圣也跟上去。孙小圣一手叉腰,一手指着孙小圣,生气地说:“这凉亭是我们大家的,你不能破坏公物,乱涂乱画!如果每个人都像你这个样子,亭子还会美丽吗?”“我以后一定不会再破坏公物了。我现在就去把字擦掉。”孙小圣听了,挠挠头,惭愧地地下了头。他用水和抹布,把七个字擦得一干二净。
从此,孙小圣改掉了乱涂乱画的坏习惯。