叶子作文600字
瑟瑟寒风,吹落了叶儿,吹熟了果实,吹得我们满脸通。
远远望着巍峨的银杏树,粗壮的树干,金黄的落叶掉了一地,犹如一片金色的海洋,海波随风翻滚。在银杏林中,最耀眼的当然是倚在大成殿旁边的最高大的银杏树,它每天都像一个士兵,时时刻刻的保卫着大成殿。
走近一瞧,树干上,有着许许多多的“小豆豆”。那枝丫仿佛张开的手指,伸向一碧如洗的蓝天。树冠如同一把巨伞,看到这把“巨伞”,我心中就会莫名其妙的生出一种安全感。
一阵微风轻轻吹拂,黄叶飘飘悠悠地荡了下来,有的跳着空中华尔兹;有的像出游的孩子一步三回头,依依不舍的告别了母亲,飞入到兄弟姐妹的怀抱;有的如同蝴蝶翩翩起舞,跳着优美轻盈的舞步旋转的飘落在地......
捡一片黄叶细细端详,它的整体如迷你小扇子,边缘像连绵起伏的山峦,叶脉像纵横交错的大道,上面还有着零乱棕色的点。用手抚一抚它光滑的叶片,感觉那叶片就如纯丝编织出来的,可这不是,这是大自然巧夺天工的手艺。
接着,再偏过脸,朝碧绿如丝绒的草地上一看,落下的叶子横七竖八地躺在地上,有的黄里带绿,有的绿里带黄,有的淡黄,有的金黄,看着看着,我仿佛自己也变成了银杏叶,随着它们一起舞蹈,一起唱歌,一起度过了欢乐时光。
过了许久,我才想起我不是银杏叶,我是在看银杏叶呢!
抬头仰望,凝视着树丫间的叶儿,阳光透过它们斑斑驳驳地洒进来,和煦的洒在我的肩上,铺在我的面上,温暖了我的心。
轻轻撕开一点叶子,一股清香流入鼻间,令我心旷神怡。
突然,从内心我觉得心里很佩服老银杏王,它不怕风吹雨打,那年迈的皮肤,就是经历了千年沧桑的见证!
难道,我们不应该学习它的这种精神吗?如果你这样想,我只能这样回答,不!你错了,我们要学习的正是这不畏艰难的精神。
它们就是初冬的银杏树。