叶子优秀作文
秋天的叶子是五颜六色的,比如说有金黄色的、红色的、绿色的……它们把我们的生活点缀的多姿多彩。
我走在秋天的小路上,地上到处散落着形态各异的树叶,我随手拾起一片落叶,举在阳光下,我可以清晰地看见叶子的脉络。我依稀感觉到这片叶子在枯黄之前好像一直在努力地制造着养分,它不想因为人们和汽车排放的二氧化碳过多导致臭氧层消失,一旦臭氧层消失,地球上的生物就会遭受紫外线的照射从而死亡,世间万物就无法生存在地球上……
秋天的叶子不像春天的叶子那样朝气蓬勃,不像夏天那样枝叶茂盛,但是它以自己的方式展示了自己独特的风貌,以不同的方式实现自己的价值。
秋天的叶子是会舍己为人的,它舍去自己的生命,落到土壤中,化作了养分被大树吸收,好让明年的枝叶更加茂盛。
我想起一首赞美花的诗句——“落红不是无情物,化作春泥更护花”,用来赞美这秋日的落叶又有什么不可以的呢?