叶子优秀作文
人人都说花儿美,可是水不在深,有龙则灵山不在高,有仙则名,自然叶子不在美,有故事和道理,泽亮丽,这一天我和同学们踏上了“寻找最美的叶子”的旅程。
余老师,把同学们召集起来,带领着同学们进入了美丽的西山公园。
我们像是发现了新大陆一样,在山上奔跑,有的趴在草地上,认真地观察着草叶。有的“兔子”在树下蹦蹦跳跳,用“爪子”把树叶扯下来。有的仔细观察着自己收集到的树叶,不知要哪一片好……
很快,我们走了三分之一的路程,途中我的眼睛一亮,看到了,地上有“一片”叶子,这是“一片”被别人抛弃的叶子,它亮得发光在阳光底下,我们发现这片叶子是有好多小叶子组成的,是啊,这不正是同学、老师、社会团结一心、同心协力、守望相助的气节吗?细看叶子上面有些小缺口,我被着叶子深深触动了这片叶子表面有些伤痕,却还乐观地存活在这美丽的世界上,这个大家庭中的每一片小叶子都乐观的向着光明,向着太阳向,向着天空努力的生长,我被他这种精神折服了。
叶子平凡的生命,可爱的生命,叶子也很美呢!