叶子优秀作文
叶子,幽雅的在风中飞舞着,带着淡淡的忧伤,缓慢飘落到地上……
看起来,有一种莫名的孤独。
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一个人的孤单,孤单的人,是那么迷茫,他们渐渐遗忘了陪伴,过着一个人的生活,或许,他们已经习惯了,习惯着看一个人的时光,一个人吃饭,一个人读书,一个人旅行……可能,自己对话谈心也成了他们,逃避现实的泡影。
每一片落叶都是万般无奈。
他们总习惯把自己伪装的很坚强的样子,可现实却比谁都脆弱,就行一个刺猬,刺被拔光之后就剩下一个躯壳,孤零零的,没有了刺的刺猬是如此的脆弱。
叶子也不过是这样,面对凄冷的风倔强的他们也如此不堪一击,即使用尽了一生的力气,也究竟逃不过命运的安排,只好静静躺在树的脚下,等待着,等待着下一个轮回。
没有了依靠,他们那可叮叮当当的心总是这样无处安放。心究竟又飘到了哪里,就连自己也看不清。
在忧郁的天上,飘着一片孤零的叶,在寂寞中撕开了他们记忆的伤疤,让往事像雾气一样慢慢的蒸发。
叶子流着泪,在离开前为天地献上了一支生命之舞……
我自夸生而绚烂,也必死而静美,我因独特而平庸,我为偏执而妥协,我只是一片流浪的叶子。