渴望自由的作文
我家有一只很特别的乌龟,它是我幼儿班毕业放暑假时爷爷从老家鱼塘里钓起的。它穿着椭圆形的外套——壳,外壳上还有特别古老的花纹,外壳可以自由轻松包容它的头与又扁又短的四肢。
我把它养在一个水盆里。它原来不敢往外爬,可今年,可以说不管有人没人,它都想往外爬。有一次我在洗澡时。它伸出前面的一只爪贴在盆子的边上,另一只爪也这样做,然后用后脚踩在盆底使劲一步一步往上蹬,两只前爪也相互替换的往上抓,像个很有经验的登山队员。把身子直立后,它又把那长长的脖子向上升,然后左看看右看看,像侦察兵在观察敌情一样,随时准备翻过“墙”立刻逃跑,我看它这么想逃出,于是准备给它一个突然袭击,说干就干,我拿出“激光枪”开到最大火力,调整成压力最大的形态,“哗——”水还没出来完,它就被吓坏了,立刻将全身缩进壳里,身子往后一翻,摔了个四脚朝天,我当时哈哈大笑说:“看你还敢不敢逃跑。”过了一会儿,它似乎觉得没有危险了,又开始了它的阴谋。可它是仰着的,只好先翻身。嘿哟!嘿哟,它一会向左,一会儿向右,翻了好几个回合,最后终于用尽吃奶的力气才翻过来。它的嘴巴微微张着,似乎在喘气。我想,如果它再往外爬的话,就让它爬吧,它跟人一样,都渴望自由呢。可它一直呆呆地匍匐在盆里,再也不敢轻举妄动了。
我爱我家胆小又机灵的乌龟。