创新精神作文
对人类来说,第一个到达的拥有全部,第二个却什么也不是。——题记
1492年,一个令世人激动的日子,意大利航海家哥伦布,历经千辛万苦,最终发现了新大陆。但是,他没有骄傲,没有自满,而是带着创新精神紧接着四次出发,虽然没有再次发现新大陆,但却发现了许多不为人知的世界。有一回,哥伦布去参加一个宴会,许多人都取笑他发现新大陆不过是瞎猫撞上死耗子。但哥伦布没有生气,他沉思了一会儿,说:谁可以让这个鸡蛋立起来,我便服了!一会儿,厨师拿来一个鸡蛋,几乎所有人都立不起来,可是哥伦布,简简单单的往桌上一敲,鸡蛋破了,但是却立起来了。人们很惊讶,从此再也不敢嘲讽他了。现在回想起来,哥伦布之所以伟大,是因为他有一种敢为人先,无畏无惧的精神,所以他成了英雄。在我们的印象中,第一个吃螃蟹的人是勇士;第一个直立行走的人,才是人类的祖先;第一个养蚕的人成了蚕祖;中国的杨利伟第一个上天才成了飞人!想别人没想过的,做别人不敢做的,创新,勇于突破是人类最可贵的品质。想到我自己,我觉得羞愧,因为我同样不敢做别人不敢做的事,即使是对的事情,也总是畏畏缩缩。我想,小鸟其实也可以变成老鹰,只是它没有搏击天空的雄心壮志;寄居蟹也可以长出硬壳,只是它缺少自强自立的美好愿望。
它们,始终迈不开自己的第一步,只能活得卑微,渺小。在我们的生活中,有的人忙着做别人没做过的事,有的人却忙着评论别人做过的事。就像老鹰在蓝天上翱翔,麻雀却在树枝上聒噪。
哥伦布,一个我最敬佩的人;哥伦布,一个带给我勇气的人;哥伦布,一个给我创新精神的人!