创新精神的话题作文800字
创新是世界进步的动力。有了创新精神,那么就有了前进的希望。小鸟飞行需要翅膀,世界要进步需要创新,创新就是进步的翅膀。
空气是污染的一大种源,一个人一次能呼出0.25升的二氧化碳,那中国有13亿人,一天将呼出多少二氧化碳啊!那这些二氧化碳该如何处置呢?看到这里,人们的心中肯定浮现出了“空气净化器”这个词,然而,空气进化器的作用仅是杯水车薪,这下可怎么办?我的心中早有了一种答案――
我们可以发明一种磁悬浮式的“新能源汽车”。它的能源可不再是油能,电能或者混合动力,它的能源就是――空气中对人体有害的物质。
这种车为圆形,整体车身的空间很大,能与小型载物车相媲美。它运用的玻璃为“钢丝玻璃”,除了特制的玻璃锤能把它敲碎,其他东西更本敲不碎它。这块玻璃拥有显示屏的功能,能显示出导航、地图等功能。这块玻璃还能自动成为遮阳镜,避免强烈的太阳光与车灯光对司机的眼睛造成伤害。它的程序十分简单易懂,但十分实用:它没有方向盘,方向盘的功能全部浓缩到那个与车型相同的操纵杆上:你把操纵杆的头往哪儿转,车头也和操纵杆一起调转车头。两个车灯中,还各隐藏了一个测距速摄像头,如果与前车距离到一定距离,它会自动停下。它的安全系统非常好:只有输入密码,才能开门,并只有录入的指纹才能对启动按钮产生响应。如果指纹不匹配,它会发出静电流,并对车主的手机发出警报提醒。还有,它的车身含有一种名叫“纳米”的颗粒,它们会相粘合,变成一张看不见,摸不着的网,罩在车身外。这张网,富有弹性,如果与其他车与它相撞,它会把其他车弹开,既不会对他人造成伤害,自己也很安全。这张网还能挡住灰尘,即使你开了一年,这辆车也一尘不染。它的发动机比较特别,它能把空气分解,把有害物质化成自己发动能源,排出清新的空气,以此得到运行的能源。还有,发动机里面还含有0.1克的一种叫“磁”的一种矿石,它能与新型马路里的磁相斥,得到悬浮。
朋友们,勇于创新吧!它几乎是一切成就的催生剂。