创新能改变世界,有心才能创新,用心才能让世界更精彩。
有心是仔细观察生活并能从中发现什么,从而得到感悟,而不是每天碌碌无为的度过和错过。创新是挑战自己生理,心理的极限,有良好的身体素质,心理素质,能耐得住寂寞的人最终才能看到创新的曙光。
道尔顿是个有心的人。因为有心,追根究底,用心研究。于是,他最先发现了“色盲”,引起了医学界的轰动。同一个时期的康熙正好就是个色盲,他也意识到了自己的眼睛有问题,但碍于自己是个皇帝,最终也没有说出。这也许是个遗憾,由于他的无心,错过了它。
魏格纳也是个有心的人。躺在病床上的他没有虚度光阴,无意中他发现地图中几个大陆的轮廓图是几乎吻合的。带着疑惑的他开始了探秘之旅。正因为有这份细心和好奇心,他提出了大陆漂移说,并被人们很快认可,成了大板块学说中的权威。
创新并不是一个简简单单的名词,他的背后隐藏了太多太多的努力。成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
谢皮罗是个有心的人。放洗澡水,大家都见过,但谢皮罗发现了真理。每次放洗澡水时都会形成漩涡,并有一定的方向。经过不停地思索,他考虑到这与地球自转有关,并作出了合理的解释。这件很普通的事,大家都注意到,但为什么只有谢皮罗发现了?因为他用了心,付出了努力。
创新其实也是件很简单的事。对周围的事物不要认为都是理所当然,更多的是要有那份心,才能发现生活中有许多不同,要用心去创造奇迹。
牛顿是个有心人。在被熟透了的苹果打中头时,他很疑惑,为什么苹果不往上飞呢?于是在众多猜测后,他发现了万有引力定律。安藤百福是个有心人。仅半个世纪,方便面就成了人们生活中不可或缺的食品。乔利是个有心人,从煤油弄脏了衣服,发明了干洗剂······
与其临渊羡鱼,不如退而结网。从今天开始做个有心人,用创新来改变世界,你的生活必将更精彩。
创新,创造新意,创造独一无二的精彩。