人类是在社会发展中成长,人类的思维是在发展中不断尝试,事物是有机的结合体,生物或者非生物都能改变人类对其的看法。利用这些创造人们需要的,这就叫科技。在科技的基础上加以利用这就叫创新,创新是多元化的,好好利用必定造福人类。
人也是有两面性的,观察事物和决定事物的潜力也在一瞬间,例如:牛顿的万有引力定律,在普通人看来任何事物在从天上掉落下来都是显而易见的,没有人思考,没有人分析,在没有牛顿这个人出现之前,人们还认为是“神论”在“造福”人,这种愚昧的想法都是没有任何科学依据的,而在牛顿无意中发现苹果从天而降并认为其中一种有某种“力量”而这样力量来源于地球以外,而当时这些所谓地球外的东西没有人敢想象,正是牛顿发现了这种落体才有了之后所谓的科技,这种还有很多例如:利用蝙蝠的回音发明了雷达,利用了海豚的叫声才有了超声波。
科技的魅力不但仅仅是只在于从某种有生命的物体才能发现的,事物都是有双重性的,没有生命的东西也是人们能进行科技选取的,把简单的东西加以创新,把创新用在有用的地方,就能创造出很多新的东西例如:激光,电灯的发明,电脑的发明,我们都明白比尔盖茨,没有他的发明可能我们明白的电脑就只是打字,计算机,这些简单的东西,上网,玩游戏。这些可能就可能至今都无人明白,因此由单一性变成多重性。
但由于人类对事物的创新出现了一些有害于地球本生的东西,二氧化碳的增多对环境出现了弊端,因此在人类发明了很多新东西的同时也要注意保护环境,不然不久的将来就像书上说的“20XX世界末日”,这样的结果不是任何人想期望。
在21世纪飞速发展的的这天,我们务必要懂得科技之美,科技的魅力,科技的前沿和科技带来完美的东西,但仅仅依靠科技还不够,这些所谓的科技都是人类本身所创造的,在新事物不断代替旧事物的同时,我们务必要明白什么好,把好的东西用利用在有用的方面必须有所发展,也会给人带来好的和用心的,因此相信科技的力量,因为科技造福人类,创新引领未来。