母亲河作文
大家都知道长江、黄河是我们中国的母亲河,可大家知道成都的母亲河吗?那就是美丽的府南河!
府南河又名锦江,是府河和南河两条河交接时才形成了府南河。
早晨,太阳还没有起床,府南河显得十分宁静。白鹭也在岸边休息 ,只是有几个正在那里悠闲的钓鱼的人。一阵风吹来,柳枝随风荡漾好似一群翩翩起舞的舞者。
中午,太阳升了起来,露出了那灿烂的笑容,府南河也变得活跃起来了,明亮了,白鹭也拍打着它那雪白的翅膀,顺着河面,正在欢快地捉鱼呢!这时,岸边也早已人来人往,有的欣赏着这美丽的风景,有的则漫步在河岸边……
随着府南河走,我来到了合江亭。我看见了很多对新人在拍照,我好奇,怎么会都选在这个地方呢?仔细一问,才知道,因为府南河是府河和南河两条河组成的,这两条河到合江亭会合,所以寓意百年好合,人们就选择到这里拍照以作留恋。
我再放眼望去,一个红色的斑马线映入了我的眼帘,原来那儿就是传说中的爱情斑马线,听说这条斑马线是成都的一大特色,有很多的外地人还特地来参观,这样 ,我对府南河更是赞叹不已!
望着那宁静的府南河,成都人的母亲河,我做梦也想不到 ,以前这里竟被人称之为“腐烂河”?才知道以前,这里只是一个给人排放污水的地方罢了,后来是经人们大量改造才有了今天如此美丽的府南河。而现在河的两旁已经是郁郁葱葱。到了傍晚,有许多的白鹭在浮漂上休息,荡漾着,别有一番韵味。河中间还有一条明亮而又清澈的带子,仿佛在想我们说:闭上眼睛,晚安呢!
啊!成都母亲河!你的美将永远留在我的心底!