2021国庆节作文
十月一日国庆节,古城开封到处都是喜气洋洋的气象,连太阳公公都禁不住诱惑跑来凑热闹了,阴了很久的天空突然放晴,一片阳光明媚。
踏着灿烂的阳光,我们迎来了京九晚报的小记者们,今天我分外高兴,因为我们马上就要开始为期两天的小记者活动了。在森林公园里,首先举行了“两地小记者欢度第十届亚洲艺术节”启动仪式,我们欣赏了优美的歌舞表演,还观看了精彩的动物马戏,这里的美丽风景让我们流连忘返,中午我们品尝了美味的食物,下午我们做了非常有趣的扩展训练,还带领客人们在动物园里观看了美丽的孔雀、活泼可爱的梅花鹿以及引人注目的小马驹等可爱的动物,使他们大开眼界。
第二天上午我们去了清明上河园,首先映入眼帘的是画家张择端的塑像和那幅闻名世界的《清明上河图》,我们越过宏伟壮观的虹桥,穿过雄伟的上善门,经过宽阔平坦铺满沙子的马球场,路过散发着浓浓的书卷气的四方院,绕过富丽堂皇的宣德殿和宣和殿,来到那布满商店的民俗街……不管是秀丽的景色还是精彩的节目,都让我们和来自商丘的小记者们惊叹。
下午我们来到了翰园碑林,经过讲解员阿姨的讲解,才知道这里有许多朝代书法家的作品,有的龙飞凤舞,有的刚劲有力,还有的工工整整,看得我叹为观止,令我难过的是,很多作品的原版破损了,无法临摹,所以有很多碑文都不完整。
就这样我们度过了一个快乐的国庆节,依依不舍地挥手告别《京九晚报》的小记者,我知道,经过短短的两天,无论是我们还是小客人们都深刻地体会到我们开封悠久而灿烂的文化。