我的奶奶小学作文
奶奶不识字,却心灵手巧,奶奶年龄大了,身材也有点发福,可是却风采依旧,奶奶关节不好,经常会腿疼,却依然辛勤劳作,我爱奶奶,奶奶在我心中是伟大的!
奶奶是一个普普通通的农村人,虽然后来搬来城里生活,却依然闲不住,洗衣做饭,收拾家务,照顾我们全家人都是无微不至的,奶奶做的都是一些小事,却认认真真的去完成,无论是面食或者是针线奶奶都是数一数二的好手。
奶奶也有一点小迷信,记得去年年前我感冒了,高烧不退,天天打针吃药效果也不是很明显,半夜咳嗽的厉害,奶奶就成宿不睡照顾我,那天我可能是嗓子干疼的厉害,睁开眼睛就说要喝水,然而我回头一看奶奶就呆了,奶奶正枕着我的鞋子睡在我旁边,我疑惑的说“奶奶,你怎么枕我鞋子?”
“啊,没事,我听别人说枕鞋的同音是镇邪,这样妖魔鬼怪就不敢欺负你,你就不会发烧了!”
一阵酸涩涌上心头,奶奶我爱你!