清明节优秀作文
清明节我和爸爸妈妈去惠东外婆家玩,在路上很多汕头的车去祭祖。然后我们家的车就塞在了路的中间,终于有几个交警来指挥,很快路就通顺了。
到了外婆家,我们叫我的舅舅下来提米。我提了一袋水果,外婆家没有电梯,我只能爬楼梯到外婆家。外婆家住在六楼,我爬到半路的时候,外公下来迎接我,我高兴地叫了一声外公,外婆很高兴见到我,外婆抱了一下我就去做饭了,我们在外婆家说说笑笑,一会说路上塞车,一会说我的爷爷奶奶。我外公的爱好是捉鸟,他说:“昨天捉了一只,今天又捉了一只。”外婆叫了一声吃饭了,然后我们就围在饭桌上吃饭了,饭桌上的菜可多了有泥猛鱼、鳗鱼、马鲛鱼、鸡、土豆丝,我们猛吃猛吃,吃得饱饱的,睡了一觉,就出去玩了。
一出门,走了几公里让司机发愁的事又来了,塞车塞得水泄不通,我们又被塞在路中间塞了两个小时,我们3:00出发非要等到5:00,啊终于通了,我们顺利地到了姨夫家住着我的两个表弟一个表妹和表姨还有四姨和姨婆,他们跟我玩得可好了,我们一起吃完晚饭,又去姨父的单位警察局休息了一会,去完了警察局我们就去了海滨温泉去泡温泉,进入了温泉区我们先去了乌龟池,是由一只庞然大物的乌龟在乌龟的壳上有一扇门里面就一个小池子组成的,还有一个儿童乐园那里有青蛙滑梯、翘翘板、喷水滑梯,都很好玩,我和我的表弟表妹玩得可开心了,我们还去了茉莉花池,茉莉花池有迷人的香味,还有按摩池,一摁按钮就会给你按摩,当时我们也带了外婆,外婆没泡温泉,她和姨婆一起在大堂等我们,当我们泡的差不多的时候外婆和姨婆,找到她们了,我们休息一会,我和爸爸妈妈还有外婆就回外婆家。 在路上又塞车了,我的车的前面有两辆车,那两辆车也是粤B的,然后我们就跟着他们走,我们跃过村庄来到一座小桥,跃过小桥这段路是我爸爸带他们走出来的,走了出来爸爸用飞快的速度回到了外婆家。 到了外婆家,外婆给我们煮了一碗面,我吃完了就刷牙睡觉。 难忘的假日。