执着初中作文
在我的面前有一座看起来风景很秀丽的高山,让我为之怦然心动,但我同时也知道在这座看似怡人的山上,也必有其曲折的一面,只是一切外表的美好与温馨掩盖住了其中的荆棘与砺石。然而,我仍然想越过它,攀登到它那最美丽的顶峰。我不知道我的这一选择是我人生旅程中一道未实现的风景还是一种悲哀的执着?
当我对未来的路作出种种不幸的设想时,旅途中的和平与安静真的出乎我的意料。“原来是我多虑了。”我独自暗忖。于是便不再担心,欢欢喜喜地迈向前方。
当我沉浸在愉悦之中时,我被一块石头绊倒了,我瘫坐在地上,望着膝盖上不断流出的鲜血,泪水滑落出来。原来,在幸福中待久了,猛然经历此番挫伤,竟是
这般钻心的痛。
但是,我并未因此而却步,反而更坚定地向前,用我所有的真诚和认真对待我所走过的每一步。宁静的日子没有几天,我的世界便又风起云涌:树叶在狂笑着,小鸟在大叫着,所有的一切都充斥在我耳边,我感到疲劳而又无奈;各种流言像石块一样向我砸来,我感到痛苦而又无助。我强忍着泪水默默地站在山腰,心里却在狂喊:“为什么?美丽的树叶,可爱的小鸟,你们也不欢迎我吗?”到底是人言可畏啊!我除了沉默还能说什么呢?
既然已选择了这座高山的冷峻,我早已不再在意别的山川的挺拔与秀美。无论我的选择是对是错,无论我的结局是好是坏,我只想坚守我的执着,至死不悔!