梧桐树的作文
我的家乡南京是一个六朝古都,那里有许多名胜古迹,那里到处都是高耸入云的法国梧桐,十分美丽。
梧桐树又高又大,树干笔直笔直的,树叶很茂盛,巴掌似的叶子相互交错着,仿佛为人们撑起了一把把大伞。梧桐树一棵挨着一棵,像小士兵一样矗立在道路两旁,又仿佛变成了一个时光隧道,诱惑着人们走进去。
春天,我们脱去厚重的冬装,在梧桐树下尽情嬉闹,梧桐毛茸茸的嫩芽也忍不住探出头来,给我们捎来春的消息;夏天,我们在树下乘凉,梧桐宽大的叶子为我们遮挡猛烈的阳光;秋天,我们在梧桐地毯上踢足球,金黄色的树叶漫天飞舞,像一只只被我们吵醒的小蝴蝶;冬天,我们在雪地上打滚,做一个大雪球,砸在梧桐树粗壮的树干上,树枝抖了抖,一捧雪掉在了我们头上,大树也会还手哦。
每次看到梧桐树,我就会想起我那美丽的家乡——南京,几百年来,高大的梧桐树像一个个忠实的卫士,守卫在一条条林荫道旁,一年又一年,春去冬来我喜欢默默为我们奉献的法国梧桐!