梧桐树的作文
在众多树木中,有青翠欲滴的青松,有其貌不扬的白杨,但我还是最喜欢梧桐树,它不仅高大挺拔,树干粗壮,还有一种顽强不屈的的精神。
春天,春雨过后,梧桐树的叶子长出来了,树上的小果实像一个个小桂圆。它的树干粗壮,叶子长得像巴掌那么大。
夏天,梧桐树的叶子全长出来了,碧绿碧绿的。有的叶子聚在一起,像在开会一样;有的团在一起,像在窃窃私语;有的一排排的,像守卫边疆的战士。人们在树下乘凉,有的在喝功夫茶,有的在下象棋,还有的在树下散步。
秋天,叶子就变成了金黄色的,它们像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,最后落进大地妈妈的怀抱里。
冬天,叶子掉光了,好像一位理发师把大树的头发剃光了。一阵大雪过后,树枝上都被厚厚的大雪积压着。树下有很多人,有的在溜冰,有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在堆雪人。
你的这种无私奉献、顽强不屈的精神,值得我们每个人去学习!啊,梧桐树我爱你!