熟悉的人作文400字
我的妈妈是老师。她的头发直直的,看起来很清秀。眼睛圆溜溜的,像两颗大大的黑葡萄。鼻梁高高的,嘴唇厚厚的。这些五官搭配起来像一个欧洲人,真漂亮!
在学习上,我的妈妈对我可严格了。
有一次,我写完了口算纸。我说:“写完了!”妈妈看了看我的“作品”,慢慢地说:“你先检查一下吧!”我检查了好一会儿,也没发现。“你再仔细检查一下。”妈妈说。
于是,我从头到尾再检查了一遍,终于发现了三道错误。我马上订正好了。妈妈又让我将少在本子上重做一遍。我马上就做对了。
这时,妈妈对我说:“每次做完作业以后,都要认真、仔细地检查。只有这样,学习才会越来越好。”我觉得妈妈的话很对,我要记住。
虽然妈妈很严格,但我知道,这一切都是为了我学有所成……