月亮作文
星河皓月,究竟是选择星星还是月亮?我选月亮。
从小我就是一种比较平凡的孩子,没有家世,没有背景,在能力方面也平平无奇。老师早早对我下了定论:我不会有特别光彩的未来,我只是一个星星,那么渺小,衬托着旁边的月亮。虽然这句话说的有理有据,毕竟我在任何方面都不突出,只是有个平稳的水平,不会一鸣惊人,也不会就此堕落。
可我甘心做一颗星星吗?我问自己。当我第一次认真思考这个问题时,我想我应该做出改变,我应该拥有野心,这样的我才会一鸣惊人。可是现实总是不尽人意。在我下定决心要做好一件事前,我做好了万全的准备。每天起早贪黑的学习,一遍又一遍的复习,甚至真的达到了废寝忘食的境界,可是呢?还没等到我一鸣惊人的那一天我先累垮了自己的身体,因此我落下了一个星期的课程。
再后来我就对自己失望了,爸爸妈妈也不在支持我做任何伤害我身体的行为。我在老师那里补上了落下的课程,但是我并没有心思听,在一次小考中,我成了班上退步幅度最大的一个。那一刻我成了月亮,我们班上的月亮,但是并不是光彩照人,而是黑暗堕落。
这些事在当时对我打击挺大的,那个位置我也一直占据了一个学期。直到放长假,爸爸和妈妈带我出去游玩,希望我可以摆脱当时的心理。
第一站:张家界。在那里我的心情得到了放松,心中的不乐一时就烟飞云散。但使我印象最深刻的还是自己的家人。因为在上面买东西会特别贵,因为家庭不富裕,他们从来不买,却问我要不要吃什么东西,在我这他们舍得花钱。
第二站:我的老家。远离了城市,我回到了老家。记得当初爸爸妈妈就是在上海打拼,因为奶奶的身体不好,生下我到我9岁一直没有见过我。到了老家我好奇的观察老家的一切,它与上海有着天壤之别,这里宁静,安逸。我见到奶奶后,她比我想象的漂亮,一点看不出是一个60多岁的人,只是她的眼神已经充满岁月的沧桑。
第三站:军训。老家的学校比上海的落后了不少,但是还算说得过去。我去的时候他们正在搞军训,那是那一届初一必须经历的。我趴在地上,在下面的缝隙中看着他们军训。一时心里很是羡慕,孩童的玩心也压抑不住。我跑回家,告诉爸爸,说:“我也想军训。”爸爸只是看了我一眼,就又忙自己的事去了。我又大声的说了一遍:“我也想军训!”爸爸看着我的眼睛,起身说:“军训可是很累的,你能坚持吗?”我用力的点了点头。
之后剩下的一个星期我都在汗水中度过。而军训却带给我非人的变化,我变得坚强,自信,活泼,开朗。这一个星期我笑过,偷偷哭过,抱怨过,可是我还是坚持了下了,虽然与那些大哥哥大姐姐比,我表现没有他们优秀,但是我却成了他们里面最听话,最乖的一个。
他们也常常告诉我关于这里的一切,什么地方有个小溪,特别适合抓鱼。什么地方有一种树叶,用石头锤碎可以变得像黏土一样。什么果子,可以吃,什么不可以吃。而我则和他们说着关于上海的一切,在他们眼中有着希望的光芒,有些时候我在想为什么我不能和他们一样,永远抱着希望呢?
有一次他们说他们已经和这里融为一体了,我想我也是那个城市的一部分吧。只是我还不够耀眼,我迟早会是那皎洁的月亮,被众星捧着!
回到上海后,我虽然还是平平无奇,但是至少我不再是最后一名。我可以用时间来沉淀,毕竟我还小,路还长,要慢慢的把每一步都走踏实,这样才可能站在高峰,也不害怕山会垮。
星星还是月亮?我选月亮。光彩照人的月亮。我也希望被众星捧着。