美丽的鼓浪屿小学作文
美丽的厦门有一座著名的岛屿——鼓浪屿。它因海浪冲击石礁,声如雷鼓,由此得名。
登上这座安静的小岛,岛上没有汽车、没有摩托车甚至连单车也找不到。街巷口没有任何交通标志,忽高忽低的小街小巷全部都是人行道,人行道两边开满了红黄紫三种颜色的三角梅,在轻拂的海风里摇摆。
鼓浪屿有座远近闻名的高峰——日光岩。日光岩原来叫晃岩,当年郑成功来到这里时,把晃字拆开,成了现在的日光岩。在日光岩的观景台上远眺大海,蔚蓝的大海与湛蓝的天空形成了海天一色的景色。海浪拍岸,涛声不绝。远处民族英雄郑成功的雕像威风凛凛地屹立在海边。
从日光岩下来,一座典型的闽南风情的庭院——菽庄公园展现在我们面前。依山而建的花园奇石叠嶂,像一座迷宫一样。菽庄花园面向大海,与台湾隔海相望,表达了主人想念故乡台湾的情节。
我在鼓浪屿度过了一段快乐的时光。那里的风景让我流连忘返。