家乡的梨园作文
我的家乡有一片梨田,它是我爷爷的。
春天,梨树上长满了小小的叶子,梨花也已含苞待放了,等待着气温的升高,变成一朵朵盛开的白花,吸引无数游人到此一游。小燕子从南方飞回来了,在树上叽叽喳喳的叫着,就像一首春的圆舞曲,让人听着入迷。
夏天,梨树上的叶子已经非常茂密了,小花小草也已长的很茂盛了,进到里面就像进入了大丛林里,仿佛能听到动物们的声音。中午,躺在树荫下,听旁边的小虫在唱歌,看天上的小鸟在飞过,好一个清凉的世界。
秋天,梨树上长满了果实,妈妈把我抱到树上让我摘梨,放进筐里,她去别的树上摘梨去了。我摘了很多很多的又香又新鲜的梨了,觉得有点儿累,就偷偷吃了一个又大有甜的梨。旁边的梨田里,人们在忙忙碌碌,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,树木结满了很厚很厚的白雪,走进去就像进入雪的王国,梨树就像高大的卫兵,守护着家乡的梨园。最后面的那棵梨树是那么粗壮,结实而挺拔,就像别的梨树的王一样。整个梨园静悄悄的,好像在积蓄着力量,等待着来年的爆发。
这就是我爷爷的梨园,我家乡的梨园。我永远喜欢的梨园。