家乡的梨园作文
我的家乡是一个盛产梨的地方。有苹果梨、早熟梨、山梨、葫芦梨、酥梨等等,几十里连成一片,就形成了一个非常美丽的梨园。
春天,经过农民伯伯冬天的修剪,梨树开始发芽,长出一个个嫩绿的小芽,慢慢的再开出一朵朵雪白雪白的小花,美丽极了!梨花的美丽招引来了一群勤劳的小蜜蜂,它们帮助梨花传播花粉。梨花还没来及说声谢谢,小蜜蜂就忙忙碌碌的飞走了。
夏天,梨树长得葱葱茏茏,梨就像小拇指一样大,它静静地躲在树叶中间,就像故意跟我们捉迷藏似的,不仔细看还看不到呢!在农民伯伯的精心照料下,小梨子悄悄的一天天的茁壮成长。
秋天,秋高气爽,五谷丰登,梨也到了丰收的季节。它们已经长成了成熟的大梨,一个个穿着黄色的衣服,挺着大大的肚子,你挤我碰的在树上摇摆,好象在争着叫农民伯伯来摘呢。写到这儿,想着家乡梨的香甜,我的口水都情不自禁的流了下来。
冬天,大雪纷纷,农民伯伯又开始了修剪梨树,去掉死去的树枝,给伤病树枝上药,为下一年的丰收做好准备。
梨园一年四季趣味不同。我爱家乡的梨园!我爱我的家乡!