家乡的梨园作文
我的家乡在石家庄赵县,我们这儿有迷人的梨园、闻名中外的赵州桥、千年古刹柏林寺,可我最喜欢家乡的梨园。梨园在家乡的东边,有很大很大的一片,那里的景色很诱人。瞧:
春天的梨园雪白雪白的。梨树上开满了白色的小花儿。远看是白茫茫一片,仿佛走进了雪的世界;近看又像一大群白色的小蝴蝶在梨树之间翩翩飞舞,舞姿那么轻盈、优美,犹如仙境一般。树下绿绿的小草在缕缕阳光的映照下,像眼睛一眨一眨在欣赏蝴蝶迷人的舞姿,还有金黄的油菜花也不示弱,她迷人的妆扮让小草的眼睛眨的更欢了,各种颜色搭配在一起,尽显大自然的魅力,让人无不赞叹大自然的神奇。
夏天的梨园是翠绿的。夏天,梨树上长满了绿色的叶子,一个个青色的小梨像调皮的小娃娃,紧紧地抓着树妈妈,一阵风吹过,活泼的小娃娃们开心得摇摆,好像撒娇一样;远远看去,大大的梨树就像是用绿色的宝石装扮成的一棵“宝石树”,在阳光下显得有点晃眼。
秋天的梨园是金黄的。深秋时节,梨树上挂满了金黄色的小灯笼——雪花梨。这个时候的梨园到处弥漫着梨香味,闻着诱人的香味欣赏着宝石叶子掩映下的黄澄澄的雪花梨,让人垂涎三尺,马上摘下一个梨咬一口,香香甜甜,回味无穷。
冬天的梨园又回到了雪白色,但这次落在梨树上的,是真正的雪,这正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。俗话说“瑞雪兆丰年”我知道这大雪告诉我们,明年的梨园会结出更大更甜的梨。
我爱迷人的家乡,更爱诱人的梨园。