家乡的梨园作文
有人喜欢雄伟的江南长城,有人喜欢美丽的巾山,有人喜欢古色古香的紫阳街,而我则钟情于家乡的梨园。
阳春三月,细雨如丝,梨树上便长出无数个洁白的花骨朵,在雨水的滋润下,这些花骨朵贪婪地吮吸着春天的甘露,开出了成千上万朵美丽而可爱的小花。远远望去,像一朵朵洁白的云。春风微微吹过,花朵散发出一阵阵清香。一群群蜜蜂来到了这充满香气的梨园,争先恐后地采蜜,忙碌的身影随处可见,就好像想把满树的蜜采光似的。
炎热的夏天,一棵棵梨树,就像一把把绿色的大伞。绿叶间挂满了颗颗青色的果实,像一个个翡翠球,绿得发亮,又像一个个害羞的小姑娘,躲在翠绿的叶子中间,和我们捉迷藏,多么可爱。清晨,绿绿的小梨上满是水珠,真是让人想把它摘下来挂到脖子上去炫耀。一阵微风吹过,那翠绿的沉甸甸的梨仿佛在向果农频频点头。果农们的脸上也露出了笑容,心里充满了希望,盼望着收获季节。
丹桂飘香的秋天,在凉爽的秋风吹拂下,一个个又大又胖的梨从绿叶丛中探出脑袋,向人们微笑,向人们点头,把丰收的喜讯告诉大家。农民伯伯兴高采烈地来到梨园摘梨,有的用手摘下一个个胖乎乎 的梨,有的把梨装进筐里,有的忙着把收下的梨送到四面八方。他们干得腰酸背痛,满头大汗,嘴里还大口大口的喘着粗气,脸上乐开了花,但他们的忘记了酸痛,忘记了那湿透的衣服。
家乡的梨园你不仅给了我们美的享受,还为家乡的经济发展插上腾飞的翅膀。