小猫钓鱼作文
这一天,小猫又和猫妈妈出去钓鱼了,它们扛起鱼竿,取出鱼饵,来到小河边钓鱼,这次,小猫可认真了!
他先将鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿,鱼竿沉入水中,小猫目不转睛地盯着鱼竿。这时,彩蝶飞过来,一会儿落在肩上,一会儿又落在手上,好象在和小猫玩耍呢!可是,他还是盯着鱼竿。不一会儿,蜻蜓又来了 ,她在小猫面前翩翩起舞,小猫想:你们这些小玩意儿,想赢我上钩,没门。蜻蜓妹妹想:小猫肯定受不了我的诱惑,他可是个三心二意的家伙!可是,等了老半天,小猫还是没动静,最后,小动物们只好都垂头丧气地走了。突然,小猫觉察到水下有动静,他想:这下肯定有小家伙上钩了!小猫把鱼竿小心翼翼地托出水面,哇!好大的一条鱼呀!猫妈妈看了看自己聪明又伶俐的小猫说:“哦,我家的小猫现在可真专心呀!”
这次钓鱼,小猫不但收获了鱼儿,还收获了:做事要认真,不能三心二意,这样才能把事情做好!