小猫钓鱼作文
一天,猫妈妈带着小猫去学钓鱼。
小猫拿起钓鱼竿,放到水里才钓了一会儿,一只美丽的蝴蝶飞过来了,小猫看见了就去捉蝴蝶,小猫没有捉到,回到河边看见妈妈钓了一条大鱼,小猫心里很难过。
第二次钓鱼的时候才钓了一会儿,又来了一只美丽的蜻蜓,小猫又放下钓鱼竿,去捉蜻蜓,蜻蜓没有做到,回去一看,妈妈又钓了一条大鱼,小猫心里又很难过。
第三次钓鱼的时候来了一只可爱的蜜蜂,小猫看见了又去捉,也没有捉到,这次妈妈又钓了一条大鱼,小猫心里非常难过。
最后妈妈叫小猫做事要一心一意,不要三心二意,才会成功。小猫,听了妈妈的话在河边认真的钓鱼,蝴蝶、蜻蜓、和蜜蜂都飞来了,小猫什么都没看见什么都没听见,终于钓了一条比妈妈钓的还要大的鱼。