成长故事作文
记忆中,成长的故事犹如天上的繁星,每一颗星星上都闪烁着一个成长的故事,最让我记忆犹新的是学游泳了。
一年暑假,妈妈给我报了个游泳班,我既兴奋又忐忑。带着种种疑问和不安,我紧张地来到游泳馆。看着波光粼粼的池水,心怦怦地跳得更厉害了。我硬着头皮下了水,来到教练面前,他和蔼地说:“今天要学的是憋气,就是把头埋进水里,像小鱼一样吐泡泡。”只见教练深吸一口气,身体慢慢往下蹲,直到淹没为止。时间一分一秒地走着,一分钟过去了,教练从水下出来,把我和同学看得目瞪口呆。教练让我们做一遍。我扶着浮道线,手脚发抖,感觉心快从嗓子眼跳出来了。教练拍拍我的肩膀为我加油,我终于鼓起勇气,胸有成竹地深吸一口气,屏住呼吸,慢慢地把头埋进水里,我感觉自己被关进了一个黑匣子,看不见,听不见,耳朵里好像跑进了千万只蜜蜂,嗡嗡作响,难受得喘不过气来,挣扎着钻出水面,不料,被水呛了个正着,眼睛辣辣的,鼻子像钻进了一条蟒蛇,难受得差点哭出声来。我咬牙坚持练习,一次又一次,终于能轻松下水换气了。
接下来的几天,学习游泳动作,掌握基本要领后,开始手脚配合。一到水中,我便不知所措,全乱套了,简直像只张牙舞爪的螃蟹。看着那些自由自在游来游去的人们,我咬紧牙关,继续练习。经过三天的苦练,我不仅学会了憋气,还学会了手脚配合游泳,真是“功夫不负有心人”。
在我成长的故事中,让我懂得了,只有坚持不懈才能获得成功。