成长故事作文
成长犹如一本精彩万千的故事书,里面蕴藏着许许多多快乐的故事,这些故事为我们的成长勾勒出了美妙的图案。
记得那年冬天,大雪纷飞,打开门,眼前是一片银装素裹的世界。只见小朋友们有的打雪仗,有的滑冰,还有的滑雪,看着他们快乐地手舞足蹈,我再也忍不住了,也加入了队伍,和他们一起堆起了雪人。
首先,我抓了一小团雪捏实,然后不断往上面加雪,雪球越滚越大,不久,雪人的身体就做好了。接着,我又抓起了一团雪滚了起来,这次要做雪人的头。等做好了雪人的身体和雪人的头,我看了看面无表情的雪人,感觉少了些什么,对啦,是五官!于是我找了些小石子儿,给小雪人安上了眼睛与嘴巴,然后我又找到了一根胡萝卜,插在雪人脸的中央,当作鼻子。这样一来,一个仪态万方的雪人就做好了。不对!貌似还缺少了什么,噢!少了衣服,雪人会冷的。于是,我跑回家,取出一件崭新的漂亮的棉衣,跑到雪人面前,套在了雪人身上。看着栩栩如生、有血有肉的完美的雪人,我开心极了。于是跑回家叫父母来“评一评”,他们看着眼前精美的雪人,给了我“五星好评”,听着他们的赞美,我心里甜滋滋的。
堆雪人虽然只是我成长过程中的一个小插曲,但是它让我体会到了无限的快乐,在我成长的这张白纸上留下了浓墨重彩的一笔。