妈妈做饭作文
从小到大我家都是妈妈做饭,妈妈做的饭可好吃了,我决定看看妈妈是怎样做饭的。
妈妈买回菜回来,系上围裙,把菜拿出来,拧开水龙头,只听“哗啦哗啦”水流出来了。妈妈开始洗菜,紧接着是“当当”的切菜声,干脆明快的节奏。然后妈妈把煤气打开,往锅里倒油,至听见“咝咝”的声音,一会儿冒起了青烟,一股油烟味扑鼻而来。突然我心想:油会不会跳到妈妈身上呢?会不会跳到我的手上呢?可妈妈看起来一点也不害怕,走到锅面前把菜放进锅里。这时一阵“噼哩噼啪”的声音,像放鞭炮似的。紧接着,妈妈把蒜头,葱和盐放进去,“嚓哧嚓哧”地翻炒,这时锅里的勺子摸着头蹲下来,好像在说:不要翻了,我要晕了。
过了一会儿,一碗香喷喷的菜就出锅了。我闻了闻:啊,太香了!我拿了筷子,吃了一个小丸子。那种滋味可真美呀。随后妈妈又做了几个菜,我美美地大吃了一顿。
这一次我才知道,做饭是有些麻烦,但妈妈每天都帮我做那么多好吃的菜,我感到十分幸福。我有一个这样的好妈妈!