妈妈做饭作文
世界上有许多动听的歌声,而我最喜欢的是妈妈做菜时从厨房里发出的叮当叮当的声音。
家里来了客人,妈妈要大显身手了,她卷起袖子,系上围裙,走进了厨房。而我和爸爸就去陪客人了。虽然我坐在客人面前,但是我的心却跟着妈妈来到了厨房。
我的耳朵对厨房传来的各种声音特别敏感:“哗哗哗”。这是自来水声,妈妈开始洗菜了,这是厨房交响曲的序曲。“当当当,擦擦擦”,声音干脆利落,而且有节奏感,这使我一下子就想起妈妈熟练的刀功。哦,这是交响曲的第一乐章。我又听到锅铲和铁锅碰撞的声音,一会儿“嗤”的 一声,原来妈妈开始炒菜了,一会儿又传来“哗啦哗啦”的翻菜声,那声音熟练轻快,这是交响曲的高潮部分。“叮当叮当”的声音,这是妈妈起锅击打盘子,表示让爸爸来端菜。这是“交响曲”的尾声。
随着妈妈一声大喊:“开饭啦”!一盘盘色香味俱全的菜端上了饭桌,屋子里弥漫着菜香味。厨房里的“交响曲”就此结束。