妈妈做饭作文
再过几天,就是母亲节了。我想提前给妈妈一个惊喜,应该送妈妈什么礼物呢?我左思右想,平常都是妈妈下厨,不如自己动手,为妈妈做一顿可口的饭菜。
放学回家,一放下书包,我就走进厨房。我准备做一锅香喷喷的米饭。我拿出碗,把米倒进碗里,开始淘米。一遍,两遍……米淘好了,我把它倒进高压锅里,插上电源,开始煮米。接下来该炒菜了,我准备炒西红柿炒鸡蛋。我把西红柿放在水龙头下洗了冼,切成一块一块的,再学妈妈的样子,打两个鸡蛋。我小心翼翼地把两个鸡蛋打进碗里,又切了点葱花,我又用筷子搅一搅,现在可以入锅了。打开电磁炉,放好炒锅,把油倒进锅里,然后加入西红柿,放盐,在锅里翻炒起来,接下来倒鸡蛋,我不费力地完成了。我忍不住尝了一口,啊!真好吃!正在这时,妈妈回来了,我说开饭了,我把菜端上桌,给妈妈盛了一碗米饭,妈妈尝了一口,说:“真好吃!”我听了高兴极了!
通过这次劳动,我体会妈妈平时的辛苦,以后我应该多帮助妈妈干活。