妈妈做饭作文
妈妈生病了,不能给我做早餐了。
今天,我要做妈妈的营养师!要为妈妈做出营养美味的早餐,当然,爸爸也要吃早餐哦。
我走进了厨房,想了想:我应该给妈妈做什么呢?我机灵一动,想起了好吃的饺子。有了!就做饺子吧!我从冰箱里拿出了饺子和馄饨,开始做饺子碰馄饨喽!
我拿出了锅子,把锅子盛满水,打开电磁炉,把功能调到做饺子的位子,把火力调到一千五百瓦,盖上锅盖,准备把水烧开。
过了一会儿,水冒起了泡泡,水蒸气从锅里蜂拥扑来。我把饺子和馄饨全部倒入锅中,把时间调到10分钟,把醋到入锅中(这个诀窍可是我从电视里学到的哦,可以防止饺子破皮呢)再用筷子在锅中和弄和弄。十分钟过去了,热腾腾的三碗饺子出锅了哦。我尝了尝。真好吃!
我端给妈妈,妈妈高兴得夸我真懂事。
这是一锅充满了温情的饺子。我会永远记住它!