妈妈做饭作文
今天一早,妈妈叫我帮她做饭,我走进厨房兴奋地说:“好啊,可是我不会做呀。”
妈妈说:“没关系,我可以教你呀。不过我现在肚子有些疼,我休息一会。你把菜先洗一洗,等会我来做饭就行了。如果你饿的话煮点饺子先吃。你只要在锅里放半锅水煮透再把饺子放进去煮一煮就行了……。”妈妈即使是肚子疼得厉害,还是不放心我自己做饭,怕我饿着了。
我连忙说:“好的,放心好了。”
我首先把菜放进盆里,再在盆里装满水,再洗一洗。不过,我把它当衣服一样洗,结果都被洗烂了。幸好里面还有一些完整的菜。接着我又放了些水,将菜浸泡在水里。肚子还不饿,先去看会电视吧。于是我坐在沙发上看电视了。过了一会儿,我感觉自己饿了,就在锅里面放了水把饺子放进去。这时妈妈来了,一看我竟然在里面放了开水,就对我说:“这里一下子不能放开水的。”然后妈妈把里面的水倒掉装上了生水,然后我把火打开。妈妈也走进房间去了。过了几分钟以后里面的水都满出来了。妈妈又跑了出来把锅盖拿起来说:“如果满了出来就把锅盖拿起来,如果饺子浮起来就说明已经熟了,懂吗?”
我说:“知道了。”
我照妈妈说的话做了以后,终于吃到了美味的饺子。