妈妈做饭作文
今天早上,我帮妈妈做饭了。
妈妈让我做的是“扎汤圆”,首先拿一根牙签,把放软的汤圆一个一个拿出来用牙签扎上4、5个小孔,不能扎太深,也不能扎太浅,还要散开扎,这样才可以放锅里炸。我扎了一会妈妈说可以了,不用再扎了。妈妈把我扎好的汤圆做成了炸汤圆,外面金黄金黄的,里面是黑芝麻的馅,很好吃。我又看了妈妈怎么做“草帽饼”,做出来是一圈一圈的很好看也很好吃,我一边狼吞虎咽的吃着妈妈做的饭,一边听妈妈告诉我给汤圆扎孔的原因,因为如果不给汤圆扎孔汤圆在炸制过程中容易爆还炸不透,扎孔了空气进入就不会爆了,妈妈给我讲完了,我也吃完了。
妈妈做的饭真好吃呀!特别是我也帮助妈妈做饭了,所以我觉得今天的饭非常好吃。