妈妈做饭作文
今天是周末,妈妈辛苦了一个星期了,我想帮妈妈做饭,这样不仅能给妈妈减轻负担还能让我增加做饭的手艺。
我跑到厨房,看见妈妈正在捡韭菜,我问妈妈:“今天吃什么饭呀?”妈妈说:“今天吃饺子。”我说:“太好了,我去打鸡蛋吧。”于是我把鸡蛋往碗边上一磕,鸡蛋壳上就有了一条缝,再一掰,被蛋青包着的蛋黄就流了出来,然后我用筷子把它们搅匀放入油锅里,鸡蛋就像爆米花一样膨胀了起来,把炸好的鸡蛋和切好的韭菜放上各种的调料一拌,味道鲜美的馅子就调好了。
终于开始包了,我擀皮,妈妈包,只见妈妈把饺子皮放到手上用筷子夹住肉馅放在饺子皮上,两只手的拇指和食指一捏一个饺子就好了,一会儿,就出现了一排排的饺子,只听妈妈喊了一声“下”饺子就争先恐后的跳进锅里,过了一会儿饺子就熟了我夹了一个咬了一口—啊!真香!