一天,蚂蚁王国里的蚂蚁开始工作。
第二天,一只小蚂蚁在散步。突然,他看见一个大西瓜。他回到王国,叫了几个伙伴来搬西瓜。他们一起搬回了王国。
第二天,他们把西瓜一个接一个地放进了王国。这个王国变成了西瓜王国。他们的水也变成了西瓜水。这条路不能穿过,但只能慢慢穿过。
第四天,小蚂蚁把西瓜皮放在水边作为滑梯玩耍,然后它们排好队往上爬。另一只在水里游泳。小蚂蚁一只接一只地跳进水里,它们不怕掉进水里。
蚂蚁们在这一天玩得很开心,但是还剩下一些西瓜。
他们吃了6天,但西瓜还是没吃完。最后,西瓜破了,王国变得很臭。