美丽的春天小学作文
今年春节后,气温跟坐过山车一样忽高忽低,春天也来得特别晚,不过,再晚也是美丽的春天。
清明节我去了颐和园,一进大门,就看见翠绿的万寿山,蓝绿的昆明湖,嫩绿的河边柳树,青绿的脚下小草。我小心地沿着石阶向前走,阶边的小草已经长出来了,轻轻地擦着我的鞋,似乎在说:“看看我们,春天来啦!”我不禁想起了那句“应怜屐齿印苍苔”,当年的诗人“小扣柴扉久不开”,今天,颐和园可是敞开大门,等着我去寻找“满园春色关不住”的“一直红杏出墙来”呢!
拐过长廊,我就走上了西堤,美丽的西堤,是颐和园最有春色的地方。两边的堤岸,由内向外种植着桃树,杏树,海棠树,柳树,各种花树争奇斗艳,各种绿树摇曳多姿,把西堤打扮得像一个头戴花冠,身穿花衣的小女孩,再加上赏花的人畅快的笑脸,真是感觉到了春姑娘的美丽。
我被这洋溢的春景感染,举起手中的相机,给桃花照个近景,给杏花照个全身,给远处的绿柳照一个朦胧照,给枝头的小鸟来一张特写,人在花中游,花在人心底,看着这美丽的春色,我的心也快乐起来。
这时,调皮的春风也来凑热闹,一会儿吹动我的头发,一会儿又钻进我的衣领,让我从里到外都感觉到了凉飕飕的春意,在暖阳的照射下,也不觉得那么燥热了。春天的风,带着青草的味道和阳光的气息,每时每刻都告诉人们:春是生命成长的季节,春是美丽的一季。
还有春水,就那么漾着,漾着,缓缓地,好像刚从睡梦中醒来,还打着哈欠,伸着懒腰,不紧不慢地向前流着,“一江春水向东流”,昆明湖里的春水,向哪里流?
带着相机里留下的春天的美丽,我告别了颐和园,我要将这些照片给很多人看,让大家都感受到北京那虽迟到但仍然美丽的春天。
美丽的春天小学作文4
天气真好,晴空万里,阳光明媚,爸爸要带我去看看真正的春天。
于是我们一起走出了县城,来到了郊区。郊区的公路两旁没有那么的大
树,只见村寨的一座座木楼,公路两旁种满了八桂树和桂花树,树的枝条上已经
长出了许多嫩绿的小芽,它们肩并肩站在一起,远远望去,就像一条绿色的长
廊,真是赏心悦目。
步行了一段路,来到了双洞村,啊!这里的村庄真漂亮。清山绿水,环
绕村庄,我忽然看见远处有大片大片黄的地毯,是稻谷吗?不对呀,现在是春
季。我问爸爸:“那是什么花?真漂亮1我在城里怎么没见过?”爸爸说:“那
是菜花,你次的菜油,就是用它的籽提炼出来的。”我很惊讶:“原来能炼出油
的花也长得这么漂亮呀!”
我想摘几朵菜带回去,于是,我和爸爸沿着田埂走过去。这是,我看见田埂两旁有许多美丽的小花,有桃红色的大花瓣和枣红色的小花瓣重合在一起像红色的蝴蝶;有的花瓣上有一点紫红,有一点云白。还有一点墨黑,组合起来,就像一张老爷爷的笑脸。我问爸爸:“怎么有人把花种在田里呢?”爸爸哈哈大笑说:“傻孩子,着都是自开的野花。”
真没想到,在家阳台里,除了花坛里的菊花、月季、水仙......大自然里还有那么多美丽的花,城外的春天比城里更加五彩缤纷!
我觉得在这里住的人一定会觉得这里是一个好地方,我也想在着住几天。