记一件趣事作文
“啊——”每当听到这个声音,我就不禁想起了那一件有趣的事情。
那是九年前的一个晚上,我看见妈妈在化妆。于是就对那一堆花花绿绿的化妆品心生兴趣。我鼓起勇气问妈妈:‘’我能不能也用一下?‘’妈妈一听,脸色立刻变了,斩钉截铁地说:‘’绝对不行!快回你的房间睡觉去!‘’我只好悻悻地回到了房间。可是我总有办法的,我趁妈妈不注意。从那一堆东西中随便拿了几个,在自己的脸上也操作了起来。我左涂一涂,右抹一抹。我以为我也会像妈妈一样容光焕发。可没想到,我在镜子中看见此时的自己,并不像妈妈那样好看。脸上五颜六色的,像京剧中的演员一样。我“啊——”地大大叫一声,妈妈闻声赶来,看到了镜子前呆呆站着的我。她生气地说:“都跟你说了不要用,可你还……‘’突然她的目光被我的脸吸引了,脸上生气的表情荡然无存。她哈哈大笑起来。我心想:有那么好笑吗?
童年是多么有趣啊!童年趣事,给我带来了欢乐,童年真好!