学校的东南角,有一处跳远沙坑,那里埋藏着我无数的记忆。
小时候,幼稚的我在午休之时会去那里玩耍,将课本当作铲子,堆出一个个小土坡,把他们在胡乱地垒起来,形成一座座土黄色的城堡,那是我幼小信念的凝聚。长大了,到三年级时,怀着即将竭尽的童真,在沙坑中藏宝。在彩纸上用基本的几何图形画出一个个合成图案,再加上一堆乱码,折成一个形似信封的矩形,带上两个好哥们儿便开始在沙坑中疯狂的挖坑,记下坐标在藏宝图上,便将土重新铺好踩实。
过了一个星期,当我从混乱的资料袋中翻出已经布满皱纹”的藏宝图,便会来到沙坑旁,按照坐标寻找着,一边自言自语到:向前3米一定要沿着边走,再向左1米有树吗?嗯,对了!就是这里”话未说完,我便徒手刨了起来,到我的手指已被沙土占领”,当坑中隐约湿润起来,当阳光烘烤着我的肩膀、后背时,当我仍然与宝藏”失去联系,我便会怔怔地盯着藏宝图,执着的苦苦寻找此时,我的信念来源于物质的永恒。
五年级了,我已经成为一名少年,不再砌城堡、不再藏宝藏了,老师教给了我们跳远。打自那天起,我下定了决心我一定要跳过2米。走路时,我在心中思考,回忆着要领;奔跑时,我将腿抬得很高,模仿跳远的动作;体育课时,我一有空便会去沙坑练习,每一次训练,我都会提升目标,施加压力,在沙坑上划着线,标记着我的目标,每当我飞速助跑,单脚起跳后,全身凌空而起,便会觉得我是一只白头鹰,正在滑翔或者俯冲。当沙坑被我划得伤痕累累,跳的越来越远时,我发觉自己进步了、成熟了。那支持我控制自己又麻又酸的双腿的便是我那越发坚定的信念超过2米!
如今,当我每一次看到那一片沙坑时,便会想起:城堡、宝藏与我那曾经酸痛的双腿。