国庆节快乐作文
中国的节日有很多,而我最喜欢的节日是国庆节!我妈妈说:“国庆节是我们中国的生日也是我中华人民共和国首次战胜日本人。知道吗,我用了两个名字一个是中国一个是中华人民共和国,这是为什么呢?是因为中国是我国的小名,中华人民共和国才是中国真正的名字。
啊!我美丽的祖国,你壮丽的山河是世界的美景。啊!我美丽的祖国你长久的文化是知识的高峰。
今年的国庆节是我最喜欢的。这是因为妈妈带我去了天安门了!我凌晨一点就和我妈妈在天安门广场前等着了。秋风哗哗的吹着,好冷呀!我都快冻死了,天越来越冷,风越吹越大,还好已经二点了,我和妈妈一起走进了天安门广场。六点十分的时候开始升旗了,我看着国旗在太阳的前方一点点的升旗,那一刻点亮了我心中的光明。我忍不住说:”祖国妈妈你是一个伟大的国土!祖国妈妈我爱你!
这是最好的一天!