那个夜晚,月光如水,我站在阳台望着天空。这时,我无意间看到了边上的一株仙人掌。
它开花了,那是几朵粉若云霞的小花。我轻轻地蹲下,仔细地看着那几朵小花,它没有茉莉花那般芳香扑鼻,没有莲花般孤傲,也没有牡丹那么高贵、优雅。可是依旧开得如此精神、如此大气,讨人喜欢,把我深深地吸引住了。
于是,我忍不住把它搬到了阳台中间。离开阳台时,我不禁回头再次静静地欣赏它,月光洒在它身上,这时的它好似一位亭亭玉立的少女。虽然仙人掌花不起眼,但在我眼里却美得如梦似幻。
第二天清晨,我去阳台看它,仙人掌还在,可花儿却凋零了,碾做尘土,不如从前。
我这才明白,原来,仙人掌的花时很短,只能开一夜。
我深深地被这小小的仙人掌花震撼了!比起我们,仙人掌花的生命是如此短暂,但却一点也没有轰轰烈烈。对于几年才开一次花的仙人掌来说它的生命是很平淡的。可是,虽然平淡,它的花却开得很美!我想,那是因为它珍惜生命,热爱生命,不肯放过展现生命之美得机会吧!
所以,我打算从现在开始珍惜时间,热爱生命,做最好的自己!