珍惜时间的作文
月亮已经悄悄地爬到了窗边,探着头向屋里张望。我坐在桌前,手里握着笔,正在极其缓慢地写作业。虽然我正在写作业,可是心却已经逃离了书桌,钻进了游戏机,在广阔的游戏天地里畅游:一会儿在农场里喂养可爱的小动物,一会儿在波涛汹涌的海上驾驶海盗船,一会儿又钻进了海底,与小鱼们快乐地玩耍
“叮铃铃!”一阵清脆的闹铃声在我的耳边响起,打破了我的幻想,把我的心从游戏天地里拉了出来。我看了看钟,已经六点了,而那些堆积如山的作业却只做了一点儿。天哪!妈妈回来了,可我的作业还没有做完,这该怎么办呀!于是,我只得飞快地写了起来,一个个龙飞凤舞的字从我的笔尖冒了出来,生气地瞪着我,可我已经顾不得那么多了。
“嗒嗒嗒”妈妈的脚步声近了。她推开了门,走进了房间:“作业写完了吗?”“没没有。”我低着头,不敢看妈妈一眼。妈妈拿起了我放在桌上的作业,检查起来。“那么长的时间你怎么就做了这么一点作业,还错那么多?平时,你用一个小时写完作业,还有两个小时可以玩,今天你花了两个小时写作业,质量还很差,要用一个小时订正,没时间玩了!”听了妈妈的话,我顿时觉得后悔极了,觉得自己亏大了,明明早点做完功课就能玩了,但是我却把时间浪费在发呆上,什么都没有做成。我想做些补救,但发现已经流逝的时间,根本不听我的指挥,它们再也回不来了。我心里一阵阵的懊恼,为了那白白流淌的时间,也为我这浪费的行为。我暗暗下定决心:以后一定要珍惜时间!
第二天,已经吸取教训的我开始认真地写作业。这次我没有发呆,也没有开小差,做得累了我也只是稍作休息,随即又投入了与“作业大军”的战斗中。在我的合理安排下,堆积如山的作业一会儿就被我消灭了,当然,我省下了更多的时间,这些时间我都可以自由支配,我可以用来玩游戏,也可以用来做手工,更可以用来做我一切感兴趣的事。我体验到了珍惜时间的好处时间对每个人都是公平的,如果你珍惜它,它就会给你无限的回报;如果你不珍惜它,它就只会白白地流淌,你终究一事无成。