星期六早上,我和时间赛了一次跑。就像林清玄一样,不过他是赢的,我是输的。
一大早,当妈妈叫我起床两次后,猛地看到指针慢悠悠地转到7点5分的位置,才心不甘情不愿地将手伸出被窝。我慢腾腾地换衣服,真想像一块泡在热可可里的方糖,在温暖中慢慢融化。
但现实不允许,当我洗漱完毕时,已经7点半了!天哪,怎么这么晚了,没开玩笑吧?我8点20分还有堂课呢!真是“屋漏偏逢连夜雨”,妈妈让我自己煮早饭吃。我本想用冷饭做个蛋炒饭、稀饭吃,既简单又好做,结果打开冰箱一看,连冷饭都没有,只有下层的速蒸包子和饺子,做法一个比一个麻烦,我对蒸包子这件事没什么概念,稀里糊涂地挑了一个煮饺子。
煮饺子真是一件“皇上不急太监急”的事,我把时间看在眼里急在心里,汤水却仍然慢悠悠地沸腾。先是看见一些细小的泡泡贴在锅壁旁颤颤悠悠地冒着,过了一会儿,锅盖上飘着一层似雾的蒸汽,化作一颗颗小水滴。片刻之后,中心附近冒出了大气泡,虽然不停的冒,但很容易破。我把饺子放入锅中,沸腾的汤水立刻安静下来,还飘起了一层白乎乎的东西,之后,水又沸腾起来,之前那层白乎乎的东西就像几朵祥云,不停地翻滚着。但水熟有什么用呢!饺子还没熟呢!我一边“扬汤止沸”,一边加入清水搅拌,时间在一点一点过去……
吃完早饭,已经8点多了,我抓起包,冲出家门,时间过得怎么这快!我真想像哈利·波特那样幻影显(移)形,或是有多啦A梦的魔法门,打开就是目的地,以我这个凡人的速度,这十分钟必须用百米赛跑的速度,才不会迟到。中途遇上红绿灯时,真想一步跨过去,那些飞速行驶的汽车就像是时间,当我停止时,它并不会为我停留。那30秒就像是30分钟一样漫长,一瞬间,我似乎领悟了“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”如果说“光阴似箭”,那么我就“归心似箭”。
毫无疑问,今天我输给了时间,而且输得很惨。不过每个人都是时间的主人,相信有一天,我也会管理好时间。